Page 341 - La cucina del riso
P. 341

Sicilia













































                              tiMbalE di riSo dEi bEnEdEttini


                   Gli  ingredienti  sono:  600  g  di  riso   di  pane,  50  g  di  pan  grattato,  una
                   Vallone,  1  gallina  con  le  uova  non   spruzzata di latte, burro o strutto, olio
                   nate,  300  g  di  polpette  di  carne  di   d’oliva, sale e pepe. Una prima fase
                   vitello  trita,  200  g  di  tuma,  150  g   della ricetta prevede la preparazione
                   di  pecorino  col  pepe  stagionato   del brodo di gallina insaporito con la
                   grattugiato, 6 uova fresche, 150 g di   cipolla, poco pomodoro, prezzemo-
                   caciocavallo di provola fresco, 150 g   lo e sedano e le polpette precedente-
                   di cotenna di maiale, 200 g di salsic-  mente preparate impastando la carne
                   cia di maiale, 4 pomodori pelati, 50   di  vitello  -  o  di  manzo  -  trita  con
                   g di estratto di pomodoro, 2 cipolle   uova, formaggio pecorino grattugia-
                   medie, 2 gambi di sedano, un trito di   to, prezzemolo e aglio tritati, mollica
                   aglio e prezzemolo, 50 g di mollica   di pane ammorbidita nel latte, sale e





             340                                                   Accademia Italiana della Cucina
   336   337   338   339   340   341   342   343   344   345   346