Page 31 - 10 minerali preziosi per la tua salute
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Calcio


            Fonti alimentari di calcio


            Numerosi alimenti sono ricchi di calcio, ma in particolare il
            latte e i suoi derivati sono notoriamente una fonte notevole di
            questo importante minerale e lo forniscono al corpo in forma
            facilmente biodisponibile.
            Altre fonti di calcio sono i vegetali come legumi, broccoli, foglie
            di senape, verza, prezzemolo, crescione, mandorle, asparagi,
            cavolo, fi chi, nocciole, prugne, semi di sesamo. Tra i vari tipi
            di alimenti, quelli che contengono una maggiore quantità di
            calcio sono i formaggi stagionati, seguiti dai formaggi freschi
            e dalla frutta secca oleosa; vengono poi i crostacei e molluschi,
            i legumi secchi, gli ortaggi a foglia verde, le uova, i legumi
            freschi, i cereali e infi ne la carne.


            I cibi che ne sono più ricchi

            Ecco alcuni alimenti ricchi di calcio. La quantità di minerale
            contenuta è espressa in mg ogni 100 g di cibo.

            • Latte di mucca in polvere, scremato: 1.300 mg
            • Grana: 1.150 mg
            • Parmigiano: 1.150 mg
            • Emmenthal: 1.140 mg
            • Latte in polvere, parzialmente scremato: 1.120 mg
            • Groviera: 1.120 mg
            • Latte in polvere, intero: 1.050 mg
            • Fontina: 870 mg
            • Caciocavallo: 860 mg
            • Provolone: 720 mg
            • Pecorino: 600 mg
            • Salvia: 600 mg
            • Stracchino: 560 mg



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