Page 84 - Dimagrire con lo zenzero
P. 84
Insalata di riso nero
Per abbassare la glicemia
PERSONE PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ COTTURA
2 40’ facile 30’
INGREDIENTI
140 g di riso nero selvaggio
un cucchiaio di capperi
un cucchiaio di foglie di menta
un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
prezzemolo
un’arancia
un cucchiaio di aceto di riso
un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
un pizzico di sale marino integrale
Lessa il riso in abbondante acqua salata, scolalo al dente, passalo subito sotto l’acqua fredda.
Scolalo nuovamente e travasalo in un’insalatiera capiente.
Quindi, condiscilo con un cucchiaio di aceto di riso, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva,
la menta fresca e il prezzemolo prima lavati e tritati finemente, i capperi, lo zenzero e la
scorza dell’arancia grattugiata (fai attenzione a grattugiare solo la parte arancione e non quella
bianca, per non rovinare il sapore del piatto).
Infine, mescola bene; copri con la pellicola trasparente e lascia riposare per circa 30 minuti in
frigorifero, prima di servire.