Page 66 - Dimagrire con lo zenzero
P. 66

Passato di crescione



                                            Fortemente detox











                PERSONE                 PREPARAZIONE                 DIFFICOLTÀ                  COTTURA
                     2                         15’                        facile                      20’





      INGREDIENTI


         150 g di crescione
         una cipolla bianca
         125 g di yogurt greco magro
         un cucchiaio abbondante di zenzero fresco grattugiato
         mezzo limone biologico
         un pizzico di pepe nero

         un pizzico di sale marino integrale
         olio extravergine d’oliva q.b.


      Sbuccia la cipolla, tritala, versala in una casseruola insieme a poca acqua bollente e falla
      stufare a fuoco basso. Poi unisci il crescione, pulito, lavato e strizzato e cuoci il tutto per altri
      10 minuti.
      Togli dal fuoco, fai raffreddare e frulla fino a ottenere una crema densa. Travasa quest’ultima
      in una terrina e lascia riposare per circa mezz’ora, poi aggiungi lo yogurt greco e amalgama
      per creare un composto cremoso e omogeneo.

      Infine impiatta, grattugia la scorza del limone in superficie, cospargi con lo zenzero fresco e un
      filo  d’olio  extravergine  d’oliva  a  crudo.  Aggiusta  di  sale  e  poco  pepe  nero  macinato  al
      momento.
   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71