Page 66 - Dimagrire con lo zenzero
P. 66
Passato di crescione
Fortemente detox
PERSONE PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ COTTURA
2 15’ facile 20’
INGREDIENTI
150 g di crescione
una cipolla bianca
125 g di yogurt greco magro
un cucchiaio abbondante di zenzero fresco grattugiato
mezzo limone biologico
un pizzico di pepe nero
un pizzico di sale marino integrale
olio extravergine d’oliva q.b.
Sbuccia la cipolla, tritala, versala in una casseruola insieme a poca acqua bollente e falla
stufare a fuoco basso. Poi unisci il crescione, pulito, lavato e strizzato e cuoci il tutto per altri
10 minuti.
Togli dal fuoco, fai raffreddare e frulla fino a ottenere una crema densa. Travasa quest’ultima
in una terrina e lascia riposare per circa mezz’ora, poi aggiungi lo yogurt greco e amalgama
per creare un composto cremoso e omogeneo.
Infine impiatta, grattugia la scorza del limone in superficie, cospargi con lo zenzero fresco e un
filo d’olio extravergine d’oliva a crudo. Aggiusta di sale e poco pepe nero macinato al
momento.