Page 61 - Dimagrire con lo zenzero
P. 61
Risotto piccante al limone
Per eliminare le scorie acide
PERSONE PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ COTTURA
2 10’ facile 20’
INGREDIENTI
140 g di riso semintegrale
uno scalogno
la scorza di mezzo limone
brodo vegetale
rosmarino
un cucchiaio di zenzero
un cucchiaio di yogurt bianco magro
un cucchiaio d’olio d’oliva
un pizzico di peperoncino
un pizzico di sale
vino bianco q.b.
Come prima cosa pela e affetta molto finemente lo scalogno, grattugia la scorza del limone e
trita gli aghi di rosmarino.
Fai quindi rosolare in padella antiaderente lo scalogno con un po’ di olio a fiamma bassa; poi
aggiungi il riso semintegrale e fallo tostare a fuoco vivace per qualche minuto.
Quindi unisci anche il peperoncino tritato. Dopodiché sfuma con il vino, fallo evaporare
completamente, aggiungi il brodo vegetale riscaldato e fai cuocere per una decina di minuti.
A cottura quasi ultimata, unisci la scorza del limone, lo zenzero grattugiato fresco, l’olio, il
rosmarino e lo yogurt e amalgama bene.