Page 61 - Dimagrire con lo zenzero
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Risotto piccante al limone



                                 Per eliminare le scorie acide











                PERSONE                 PREPARAZIONE                 DIFFICOLTÀ                  COTTURA
                     2                         10’                        facile                      20’





      INGREDIENTI


         140 g di riso semintegrale
         uno scalogno
         la scorza di mezzo limone
         brodo vegetale
         rosmarino
         un cucchiaio di zenzero

         un cucchiaio di yogurt bianco magro
         un cucchiaio d’olio d’oliva
         un pizzico di peperoncino
         un pizzico di sale
         vino bianco q.b.


      Come prima cosa pela e affetta molto finemente lo scalogno, grattugia la scorza del limone e
      trita gli aghi di rosmarino.
      Fai quindi rosolare in padella antiaderente lo scalogno con un po’ di olio a fiamma bassa; poi

      aggiungi il riso semintegrale e fallo tostare a fuoco vivace per qualche minuto.
      Quindi  unisci  anche  il  peperoncino  tritato.  Dopodiché  sfuma  con  il  vino,  fallo  evaporare
      completamente, aggiungi il brodo vegetale riscaldato e fai cuocere per una decina di minuti.
      A cottura quasi ultimata, unisci la scorza del limone, lo zenzero grattugiato fresco, l’olio, il
      rosmarino e lo yogurt e amalgama bene.
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