Page 10 - Dimagrire con lo zenzero
P. 10

Se il corpo è depurato, dimagrire è più facile

         Depurare periodicamente l’organismo consumando alimenti dall’azione detossinante, come lo zenzero, è
         fondamentale per prevenire pericolose infiammazioni e facilitare anche il dimagrimento. In molte culture antiche,
         per esempio, ogni nuovo ciclo vitale o stagionale era accompagnato da una cerimonia di purificazione basata
         sul digiuno, su bagni in acqua o nel vapore, oppure sull’osservanza di un periodo di silenzio. Era questo il
         modo in cui si alleggerivano il corpo e la mente dalle tossine materiali ed emozionali, liberandoli da quegli
         ingorghi che sono all’origine delle infiammazioni, delle malattie e anche del sovrappeso. Un corpo pulito,
         infatti, si difende e resta in forma più facilmente. Nei protocolli di disintossicazione, un ruolo di primo piano è
         giocato dai cosiddetti “organi emuntori”, i principali responsabili della raccolta e dell’espulsione delle tossine.
         Si tratta, nello specifico, delle vie urinarie e della pelle, di stomaco, fegato e intestino, di sangue, linfa e tessuto
         connettivo, di bronchi e polmoni. Lo zenzero agisce contemporaneamente su questi importanti organi filtro,
         preparando al meglio il terreno per il dimagrimento.





      Favorisce  lo  smaltimento  delle  scorie  epatiche  -  Lo  zenzero,  fresco  o  in  polvere,  si  è
      dimostrato  estremamente  efficace  per  combattere  i  problemi  digestivi:  la  sua  assunzione
      facilita, infatti, il passaggio del contenuto dello stomaco nell’intestino e l’eliminazione degli
      scarti con le feci.
      La  sua  azione  digestiva,  inoltre,  si  completa  attraverso  la  stimolazione  della  colecisti  e  la

      regolarizzazione  della  secrezione  della  bile,  evitando  reflussi  e  gastriti  provocati  da  un
      eccesso  di  acidità,  soprattutto  dopo  un  pasto  molto  ricco  di  grassi.  La  bile  è  una  sostanza
      indispensabile  per  l’assorbimento  intestinale  dei  grassi  alimentari  e  delle  vitamine
      liposolubili  ed  è  il  principale  veicolo  di  eliminazione  di  numerose  sostanze  tossiche,  di
      farmaci  e  colesterolo.  Questa  viene  prodotta  dalle  cellule  epatiche  e  dalle  cellule  dei
   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15