Page 39 - I dolci napoletani in 300 ricette
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i rococò 39
I mostacciuoli
Ingredienti per 10 persone
1 kg di farina
1 kg di zucchero
350 g noci tostate e tritate
2 bucce di limoni grattugiate
1 / bustina di cannella
2
2 cucchiai di cacao amarissimo
2 etti di cioccolato fondente
un po’ di sale
Mescolate gli ingredienti impastando con acqua tiepida. Stendete la pasta
ottenuta sino a uno spessore di circa 2 cm e tagliatela a forma di rombo.
Infornate per circa 30 minuti a 150°C. Appena raffreddati ricopriteli con il
cioccolato fuso, oppure, nella versione originaria, con uno sciroppo denso di
acqua e zucchero nel quale va aggiunto il cacao amaro.
I rococò
Ingredienti per 5 persone
500 g di farina
500 g di zucchero
1 / bicchiere d’acqua fredda
2
250 g di mandorle
12 chiodi di garofano
1 / noce moscata grattugiata
2
buccia grattugiata di arancia e di limone
2 g di carbonato di ammonio
sale
un tuorlo d’uovo
Riunite sul tavolo tutti gli ingredienti, con tutti gli aromi che avrete tritu-
rato in un mortaio, mentre in ultimo aggiungerete la buccia grattugiata del
limone e dell’arancia. Mescolate gli ingredienti a secco e aggiungete poco
alla volta l’acqua. Lavorate poco la pasta (la presenza dello zucchero non
lo consentirà) e in ultimo aggiungete il carbonato d’ammonio, dando anco-