Page 39 - I dolci napoletani in 300 ricette
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i rococò                                                                  39

            I mostacciuoli


            Ingredienti per 10 persone
            1 kg di farina
            1 kg di zucchero
            350 g noci tostate e tritate
            2 bucce di limoni grattugiate
            1 /  bustina di cannella
              2
            2 cucchiai di cacao amarissimo
            2 etti di cioccolato fondente
            un po’ di sale


             Mescolate gli ingredienti impastando con acqua tiepida. Stendete la pasta
            ottenuta sino a uno spessore di circa 2 cm e tagliatela a forma di rombo.
            Infornate per circa 30 minuti a 150°C. Appena raffreddati ricopriteli con il
            cioccolato fuso, oppure, nella versione originaria, con uno sciroppo denso di
            acqua e zucchero nel quale va aggiunto il cacao amaro.




            I rococò


            Ingredienti per 5 persone
            500 g di farina
            500 g di zucchero
            1 /  bicchiere d’acqua fredda
              2
            250 g di mandorle
            12 chiodi di garofano
            1 /  noce moscata grattugiata
              2
            buccia grattugiata di arancia e di limone
            2 g di carbonato di ammonio
            sale
            un tuorlo d’uovo


             Riunite sul tavolo tutti gli ingredienti, con tutti gli aromi che avrete tritu-
            rato in un mortaio, mentre in ultimo aggiungerete la buccia grattugiata del
            limone e dell’arancia. Mescolate gli ingredienti a secco e aggiungete poco
            alla volta l’acqua. Lavorate poco la pasta (la presenza dello zucchero non
            lo consentirà) e in ultimo aggiungete il carbonato d’ammonio, dando anco-
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