Page 97 - La cucina del riso
P. 97

Piemonte




                    Infine, una proposta dolce dello chef Adriano Mesa di Frossasco (TO):
               il biscotto alle mandorle con crema di riso Balilla.



                      BISCOTTO ALLE MANDORLE CON CREMA DI RISO BALILLA
                 Ingredienti: per la crema di riso: 300 g di riso Balilla, 1 lt di latte, 250 g di zuc-
                 chero, scorza di limone, 400 g di crema pasticciera, 8 g di colla di pesce, 600 g
                 di  panna  montata.  Per  il  biscotto  alle  mandorle:  125  g  di  uova,  125  g  di  man-
                 dorle tritate, 25 g di farina, 10 g di burro fuso, 160 g di albumi montati a neve,
                 40 g di zucchero a velo. Per la salsa caramellata: zucchero, succo d’arancia.
                 Preparazione:  preparare  il  biscotto  montando  le  uova  con  mandorle  e  zucchero,
                 aggiungere la farina e il burro fuso, alleggerire il tutto con gli albumi. Stendere l’im-
                 pasto e fare dei biscotti rotondi. Cuocere a 250 °C per circa 15 minuti. Nel frattem-
                 po procedere per realizzare la crema di riso. Cuocere per 15 minuti il riso nel latte,
                 aggiungendo lo zucchero e la scorza di limone. Una volta cotto, aggiungere la crema
                 pasticciera, la colla di pesce e la panna montata. Infine amalgamare. Con lo zucchero e
                 il succo d’arancia miscelati in un pentolino, preparare la salsa caramellata. Quando lo
                 zucchero sarà completamente sciolto, alzare leggermente la fiamma e far caramellare.
                 In uno stampo porre uno strato di biscotto, ricoprire con la crema di riso e servire con
                 la salsa caramellata di arance.









                                    haNNo CoLLaborato

                   Cecilia aquili                    Ettore Grimaldi
                   marco asola                       Clara Lanza
                   Eros barantani                    Giorgio Lozia
                   marco brighenti                   Renzo Pellati (CSFM)
                   Luigi bussolino                   Paoletta Picco
                   Piero Camerlenghi                 Francesca ramella
                   Valter Cantino                    Giuseppe trompetto
                   Donatella Clinanti                Fabrizio Ventura
                   Elisabetta Cocito (DCST)





             96                                                    Accademia Italiana della Cucina
   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102