Page 331 - La cucina del riso
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Calabria




               un riso dai chicchi corposi, con un retrogusto dolce, che tiene la cottura e
               assorbe bene i condimenti.
                    Il  riso Arborio  è  un  prodotto  molto  conosciuto  e  apprezzato  per  le
               sue caratteristiche. ha chicchi grandi e perlati che aumentano di volume
               durante la cottura. ha una resa elevata e un particolare comportamento in
               cottura: durante la preparazione, infatti, i granelli cuociono perfettamente
               e in maniera uniforme, ma mantengono al dente il nucleo centrale ricco di
               amido. È perfetto per i risotti o qualsiasi preparazione di riso asciutto.
                    Il Gange si presta per la preparazione di piatti unici a base di carne e di
               pesce, ma può essere utilizzato anche come contorno e nelle insalate.
                    Il riso Nerone è un riso integrale dal colore viola scuro, quasi nero, con
               un gusto particolarissimo e un profumo di pane appena sfornato. La colo-
               razione è naturale perché il pericarpo, la pellicola più esterna, ha il colore
               dell’ebano.


























                                    HaNNo CoLLaborato

                   rosario branda                    Francesco Menichini (CT)
                   ottavio Cavalcanti                ernestina Pasquale
                   roberto Cuzzocrea                 Cettina Princi Lupini
                   adriana Liguori Proto             Michele Salazar (DCST)
                   Fernando Mantella





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