Page 302 - La cucina del riso
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Campania






                                       pagNottiNe di Riso

                     prendi due libbre di ottimo riso. lo netterai minutamente e quindi lo lesserai
                     con acqua, once quattro di butirro o di sugna, del sale e del pepe; dopo cotto,
                     che non ci sia molto umido, ci mescolerai sei ovi interi ben battuti, once sei
                     di provola grattugiata e fuori della fornella rivolterai benissimo tenendo la
                     casseruola al caldo, facendo entrare in cottura gli ovi; quindi porrai il riso
                     a raffreddare un poco in un piatto; quando potrà maneggiarsi ne formerai
                     tante pagnottine, che riempirai di un raguncino di piccolissime polpettine,
                     fegatini di pollo, piselli, funghi etc., le rotonderai, o ne farai tante braciolette,
                     le farinerai, le passerai nel battuto d’ovi, quindi le ingranirai di pan-gratto, e
                     finalmente le friggerai, ben bionde; le accomoderai nel piatto proprio con
                     salvietta al disotto.
                     ippolito Cavalcanti, Cucina teorico-pratica, 1839













































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