Page 275 - La cucina del riso
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Abruzzo
SFORMATI DI RISO MONTANARI
Preparazione: mettere i funghi in ammollo in una tazza di acqua tiepida; sbucciare
e tritare finemente una cipollina, privare una salsiccia della pelle e sbriciolarla gros-
solanamente. Riscaldare l’olio in un tegame, farvi dorare la cipollina, aggiungere la
salsiccia, la polpa di pomodoro e i funghi strizzati e far cuocere per mezz’ora. In
un’altra casseruola far appassire nel burro una seconda cipolla, aggiungere il riso e,
mescolando, tostarlo per 2 minuti; bagnare con il vino e fare evaporare. Versare un
mestolo di brodo bollente e portare a cottura il risotto, mescolando spesso e aggiun-
gendo eventualmente altro brodo. Spegnere il fuoco quando il riso è ancora al dente,
mantecare con grana grattugiato, coprire e lasciare riposare brevemente. Suddividere
il riso in otto stampini leggermente unti di olio, pressarlo delicatamente con un cuc-
chiaio e infornare a 180 °C per 10 minuti. Sfornare i tortini e nei singoli piatti irrorarli
con il sugo alla salsiccia, decorando con foglie di prezzemolo, lavate e asciugate.
Servire in tavola ben caldi.
274 Accademia Italiana della Cucina