Page 275 - La cucina del riso
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Abruzzo






                      SFORMATI DI RISO MONTANARI
                 Preparazione: mettere i funghi in ammollo in una tazza di acqua tiepida; sbucciare
                 e tritare finemente una cipollina, privare una salsiccia della pelle e sbriciolarla gros-
                 solanamente. Riscaldare l’olio in un tegame, farvi dorare la cipollina, aggiungere la
                 salsiccia, la polpa di pomodoro e i funghi strizzati e far cuocere per mezz’ora. In
                 un’altra casseruola far appassire nel burro una seconda cipolla, aggiungere il riso e,
                 mescolando, tostarlo per 2 minuti; bagnare con il vino e fare evaporare. Versare un
                 mestolo di brodo bollente e portare a cottura il risotto, mescolando spesso e aggiun-
                 gendo eventualmente altro brodo. Spegnere il fuoco quando il riso è ancora al dente,
                 mantecare con grana grattugiato, coprire e lasciare riposare brevemente. Suddividere
                 il riso in otto stampini leggermente unti di olio, pressarlo delicatamente con un cuc-
                 chiaio e infornare a 180 °C per 10 minuti. Sfornare i tortini e nei singoli piatti irrorarli
                 con il sugo alla salsiccia, decorando con foglie di prezzemolo, lavate e asciugate.
                 Servire in tavola ben caldi.










































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