Page 91 - 10 minerali preziosi per la tua salute
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Magnesio
• Curcuma: 190 mg
• Noce moscata: 180 mg
• Fiocchi d’avena: 170 mg
• Arachidi tostate: 170 mg
• Fagioli cannellini: 170 mg
• Nocciole secche: 170 mg
• Pepe: 170 mg
• Fagioli neri: 170 mg
• Semi di anice: 170 mg
• Arachidi: 170 mg
• Nocciole: 160 mg
• Timo fresco: 160 mg
• Noci fresche: 160 mg
Gli integratori più comuni
Mangiare cibi ricchi di magnesio talvolta non è suffi ciente per
far fronte alla necessità di questo minerale da parte del nostro
corpo, specialmente quando l’organismo soffre di una mancan-
za grave di esso oppure quando si è colpiti da disturbi fi sici che
richiedono un alto dosaggio di magnesio.
In questo caso si rende necessario fare ricorso a integratori
specifi ci, che contengano dosi di magnesio, utili a “ricaricare”
il corpo. In commercio ne esistono di diversi tipi, già pronti
per l’uso e spesso abbinati anche ad altri minerali (come l’ac-
coppiata calcio-magnesio) oppure a vitamine.
Gli integratori sono solitamente basati su sali di magnesio, che
si dividono fra organici e sali inorganici. Tra le forme inorga-
niche dei sali di magnesio troviamo il cloruro di magnesio, il
carbonato di magnesio, l’ossido di magnesio, il solfato di ma-
gnesio... Invece fra le forme organiche ricordiamo: il citrato di
magnesio, il lattato, il succinato, l’aspartato, il glicinato, il tau-
rinato, il pidolato, il gluconato, il piruvato e l’orotato...
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