Page 91 - 10 minerali preziosi per la tua salute
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Magnesio


            • Curcuma: 190 mg
            • Noce moscata: 180 mg
            • Fiocchi d’avena: 170 mg
            • Arachidi tostate: 170 mg
            • Fagioli cannellini: 170 mg
            • Nocciole secche: 170 mg
            • Pepe: 170 mg
            • Fagioli neri: 170 mg
            • Semi di anice: 170 mg
            • Arachidi: 170 mg
            • Nocciole: 160 mg
            • Timo fresco: 160 mg
            • Noci fresche: 160 mg


            Gli integratori più comuni

            Mangiare cibi ricchi di magnesio talvolta non è suffi ciente per
            far fronte alla necessità di questo minerale da parte del nostro
            corpo, specialmente quando l’organismo soffre di una mancan-
            za grave di esso oppure quando si è colpiti da disturbi fi sici che
            richiedono un alto dosaggio di magnesio.
            In questo caso si rende necessario fare ricorso a integratori
            specifi ci, che contengano dosi di magnesio, utili a “ricaricare”
            il corpo. In commercio ne esistono di diversi tipi, già pronti
            per l’uso e spesso abbinati anche ad altri minerali (come l’ac-
            coppiata calcio-magnesio) oppure a vitamine.
            Gli integratori sono solitamente basati su sali di magnesio, che
            si dividono fra organici e sali inorganici. Tra le forme inorga-
            niche dei sali di magnesio troviamo il cloruro di magnesio, il
            carbonato di magnesio, l’ossido di magnesio, il solfato di ma-
            gnesio... Invece fra le forme organiche ricordiamo: il citrato di
            magnesio, il lattato, il succinato, l’aspartato, il glicinato, il tau-
            rinato, il pidolato, il gluconato, il piruvato e l’orotato...




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