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Magnesio


            I cibi più ricchi di magnesio


            Il magnesio è presente in vari alimenti, principalmente in quel-
            li di origine vegetale.
            In buona quantità è contenuto negli ortaggi, come gli spinaci
            e le biete, nei cereali integrali, come la crusca e il grano sarace-
            no, nel cioccolato amaro, nella frutta secca, come le noci e le
            mandorle, e nei legumi, come i fagioli e i ceci. Ne sono molto
            ricche anche le spezie ma ovviamente si assumono in quantità
            inferiori rispetto ad altri alimenti.
            Il magnesio inoltre si trova, in percentuali minori, in altri cibi,
            come nella frutta fresca, in arance, prugne, mele e pere, in al-
            cuni formaggi, nel pollo e nel tacchino (principalmente il pet-
            to), nelle patate, nel riso bianco, nelle carni rosse, in particola-
            re nella carne di maiale, e nel pesce, soprattutto d’acqua dolce.
            Fonte importante di magnesio sono anche le alghe.
            È importante però ricordare che parte del magnesio contenuto
            in origine in vari alimenti va poi perduto a seguito dei proce-
            dimenti di raffi nazione, come nel caso dei cereali, e anche in
            seguito alla cottura. Le temperature elevate o i tempi prolun-
            gati provocano infatti una perdita di circa il 60-75% del ma-
            gnesio contenuto in origine.

            • Alga agar agar essiccata: 770 mg
            • Basilico essiccato: 710 mg
            • Crusca di grano: 610 mg
            • Menta essiccata: 600 mg
            • Semi di zucca: 550 mg
            • Cacao amaro: 500 mg
            • Farina di soia: 420 mg
            • Salvia fresca: 420 mg
            • Prezzemolo secco: 400 mg
            • Semi di fi nocchio: 380 mg




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