Page 63 - 10 minerali preziosi per la tua salute
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Fosforo


            Il fosforo nell’alimentazione


            Il fosforo si trova in quasi tutti gli alimenti. Il latte parzialmen-
            te o totalmente scremato è tra le fonti migliori di fosforo, in-
            sieme alla carne, al pesce, al pollame, alle uova, al lievito, ai
            derivati del latte e alla frutta secca.
            Sono ricchi di questo minerale anche aglio, legumi, cereali in-
            tegrali, semi e noci.



            I cibi che ne sono più ricchi

            Ecco alcuni fra gli alimenti che contengono quantità più ele-
            vate di fosforo (espresse in milligrammi ogni 100 g di cibo).


            • Lievito per prodotti da forno: 2.100 mg
            • Budino al cioccolato: 1.600 mg
            • Semi di zucca: 1.200 mg
            • Carne di coregone: 1.000 mg
            • Crusca di grano: 1.000 mg
            • Latte in polvere scremato: 960 mg
            • Merluzzo sotto sale: 950 mg
            • Semi di papavero: 850 mg
            • Germe di grano: 840 mg
            • Uovo, in polvere: 830 mg
            • Semi di senape: 830 mg
            • Budino alla banana: 800 mg
            • Latte in polvere intero: 770 mg
            • Pecorino: 760 mg
            • Cacao amaro: 730 mg
            • Parmigiano grattugiato: 720  mg
            • Budino al cocco: 720 mg
            • Budino alla vaniglia: 700 mg
            • Parmigiano: 700 mg



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