Page 63 - 10 minerali preziosi per la tua salute
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Fosforo
Il fosforo nell’alimentazione
Il fosforo si trova in quasi tutti gli alimenti. Il latte parzialmen-
te o totalmente scremato è tra le fonti migliori di fosforo, in-
sieme alla carne, al pesce, al pollame, alle uova, al lievito, ai
derivati del latte e alla frutta secca.
Sono ricchi di questo minerale anche aglio, legumi, cereali in-
tegrali, semi e noci.
I cibi che ne sono più ricchi
Ecco alcuni fra gli alimenti che contengono quantità più ele-
vate di fosforo (espresse in milligrammi ogni 100 g di cibo).
• Lievito per prodotti da forno: 2.100 mg
• Budino al cioccolato: 1.600 mg
• Semi di zucca: 1.200 mg
• Carne di coregone: 1.000 mg
• Crusca di grano: 1.000 mg
• Latte in polvere scremato: 960 mg
• Merluzzo sotto sale: 950 mg
• Semi di papavero: 850 mg
• Germe di grano: 840 mg
• Uovo, in polvere: 830 mg
• Semi di senape: 830 mg
• Budino alla banana: 800 mg
• Latte in polvere intero: 770 mg
• Pecorino: 760 mg
• Cacao amaro: 730 mg
• Parmigiano grattugiato: 720 mg
• Budino al cocco: 720 mg
• Budino alla vaniglia: 700 mg
• Parmigiano: 700 mg
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