Page 49 - 10 minerali preziosi per la tua salute
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Ferro
Tra gli alimenti di origine animale ricchi di ferro ricordiamo:
fegato (in particolare quello d’oca), frattaglie, frutti di mare,
carne (soprattutto di cavallo), salumi, pesci.
Vegetali che contengono ferro sono: legumi (fagioli, ceci), lie-
vito, cereali, verdure a foglia verde; frutta essiccata (pesche,
albicocche, prugne, fi chi, uva) e frutta secca (pistacchi, anacar-
di, arachidi, nocciole, mandorle e noci). Sono ricche di ferro
anche alcune erbe e spezie come menta, rosmarino, pepe.
I cibi che ne sono più ricchi
Ecco gli alimenti che contengono una maggiore quantità di
ferro (in mg ogni 100 g di alimento).
• Timo essiccato: 123 mg
• Basilico essiccato: 89 mg
• Menta essiccata: 87 mg
• Semi di cumino: 66 mg
• Alloro: 43 mg
• Curcuma: 41 mg
• Semi di anice: 37 mg
• Origano: 36 mg
• Fegato d’oca: 30 mg
• Curry in polvere: 30 mg
• Rosmarino secco: 29 mg
• Alga spirulina, essiccata: 28 mg
• Salvia fresca: 28 mg
• Fegato di suino: 23 mg
• Prezzemolo secco: 22 mg
• Alga agar agar essiccata: 21 mg
• Paprika: 21 mg
• Zenzero macinato: 20 mg
• Semi di fi nocchio: 18 mg
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