Page 49 - 10 minerali preziosi per la tua salute
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Ferro


            Tra gli alimenti di origine animale ricchi di ferro ricordiamo:
            fegato (in particolare quello d’oca), frattaglie, frutti di mare,
            carne (soprattutto di cavallo), salumi, pesci.
            Vegetali che contengono ferro sono: legumi (fagioli, ceci), lie-
            vito, cereali, verdure a foglia verde; frutta essiccata (pesche,
            albicocche, prugne, fi chi, uva) e frutta secca (pistacchi, anacar-
            di, arachidi, nocciole, mandorle e noci). Sono ricche di ferro
            anche alcune erbe e spezie come menta, rosmarino, pepe.


            I cibi che ne sono più ricchi

            Ecco gli alimenti che contengono una maggiore quantità di
            ferro (in mg ogni 100 g di alimento).


            • Timo essiccato: 123 mg
            • Basilico essiccato: 89 mg
            • Menta essiccata: 87 mg
            • Semi di cumino: 66 mg
            • Alloro: 43 mg
            • Curcuma: 41 mg
            • Semi di anice: 37 mg
            • Origano: 36 mg
            • Fegato d’oca: 30 mg
            • Curry in polvere: 30 mg
            • Rosmarino secco: 29 mg
            • Alga spirulina, essiccata: 28 mg
            • Salvia fresca: 28 mg
            • Fegato di suino: 23 mg
            • Prezzemolo secco: 22 mg
            • Alga agar agar essiccata: 21 mg
            • Paprika: 21 mg
            • Zenzero macinato: 20 mg
            • Semi di fi nocchio: 18  mg




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