Page 143 - 10 minerali preziosi per la tua salute
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Silicio
Cibi che ne contengono di più
Ecco alcuni alimenti che costituiscono buone fonti di silicio
(la quantità è espressa in mg contenuti in 100 g di cibo).
• Segale: 600 mg
• Miglio: 500 mg
• Patate: 200 mg
• Grano: 160 mg
• Topinambur: 36 mg
• Granoturco: 19 mg
• Asparagi: 18 mg
• Orzo: 230 mg
• Riso: 17 mg
• Colza: 16 mg
• Girasole: 15 mg
• Prezzemolo: 13 mg
Il silicio inalato diventa tossico
Il silicio può diventare un minerale tossico e dannoso
all’organismo, quando viene inalato.
L’intossicazione da silicio in questo caso può essere una
patologia grave, conosciuta col nome di silicosi, una malattia
respiratoria che provoca un’eccessiva produzione di
collagene nei polmoni fi no a danneggiarli gravemente.
Viene solitamente contratta dai minatori che inalano fi bre
di silicio o dai lavoratori che quotidianamente trattano
materiali che rilasciano particelle microscopiche nell’aria;
può causare conseguenze anche letali.
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