Page 143 - 10 minerali preziosi per la tua salute
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Silicio


            Cibi che ne contengono di più

            Ecco alcuni alimenti che costituiscono buone fonti di silicio
            (la quantità è espressa in mg contenuti in 100 g di cibo).

            • Segale: 600 mg
            • Miglio: 500 mg
            • Patate: 200 mg
            • Grano: 160 mg
            • Topinambur: 36 mg
            • Granoturco: 19 mg
            • Asparagi: 18 mg
            • Orzo: 230 mg
            • Riso: 17 mg
            • Colza: 16 mg
            • Girasole: 15 mg
            • Prezzemolo: 13 mg






                Il silicio inalato diventa tossico
                Il silicio può diventare un minerale tossico e dannoso
                all’organismo, quando viene inalato.
                L’intossicazione da silicio in questo caso può essere una
                patologia grave, conosciuta col nome di silicosi, una malattia
                respiratoria che provoca un’eccessiva produzione di
                collagene nei polmoni fi no a danneggiarli gravemente.
                Viene solitamente contratta dai minatori che inalano fi bre
                di silicio o dai lavoratori che quotidianamente trattano
                materiali che rilasciano particelle microscopiche nell’aria;
                può causare conseguenze anche letali.







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