Page 131 - 10 minerali preziosi per la tua salute
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Selenio
Presentiamo di seguito gli alimenti più ricchi di selenio, in
ordine decrescente rispetto alla quantità contenuta (espressa in
microgrammi ogni 100 g di cibo).
• Noci del Brasile: 1.900 mcg
• Semi di senape: 208 mcg
• Merluzzo sotto sale: 147 mcg
• Polvere di albume: 125 mcg
• Uovo, in polvere: 119 mcg
• Tonno pinne gialle cotto: 108 mcg
• Semi di girasole: 104 mcg
• Cappone di pollo, bollito: 95 mcg
• Seppia in umido: 90 mcg
• Cozze, cotte: 90 mcg
• Polipo, in umido: 90 mcg
• Semolino: 90 mcg
• Uovo, tuorlo essiccato: 86 mcg
• Tonno in salamoia: 80 mcg
• Rene di vitello: 80 mcg
• Germe di grano: 79 mcg
• Crusca di grano: 77 mcg
• Tonno sottolio: 76 mcg
• Salmone rosso affumicato: 76 mcg
• Sgombro, sotto sale: 73 mcg
• Aragosta, cotta: 73 mcg
• Fegato di tacchino: 70 mcg
• Pesce spada, cotto: 68 mcg
• Fegato d’oca: 68 mcg
• Alici o acciughe sott’olio: 68 mcg
• Caviale: 65 mcg
• Pancetta di maiale, in padella: 65 mcg
• Aragosta: 63.6 mcg
• Pasta di semola: 63 mcg
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