Page 131 - 10 minerali preziosi per la tua salute
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Selenio



            Presentiamo di seguito gli alimenti più ricchi di selenio, in
            ordine decrescente rispetto alla quantità contenuta (espressa in
            microgrammi ogni 100 g di cibo).


            • Noci del Brasile: 1.900 mcg
            • Semi di senape: 208 mcg
            • Merluzzo sotto sale: 147 mcg
            • Polvere di albume: 125 mcg
            • Uovo, in polvere: 119 mcg
            • Tonno pinne gialle cotto: 108 mcg
            • Semi di girasole: 104 mcg
            • Cappone di pollo, bollito: 95 mcg
            • Seppia in umido: 90 mcg
            • Cozze, cotte: 90 mcg
            • Polipo, in umido: 90 mcg
            • Semolino: 90 mcg
            • Uovo, tuorlo essiccato: 86 mcg
            • Tonno in salamoia: 80 mcg
            • Rene di vitello: 80 mcg
            • Germe di grano: 79 mcg
            • Crusca di grano: 77 mcg
            • Tonno sottolio: 76 mcg
            • Salmone rosso affumicato: 76 mcg
            • Sgombro, sotto sale: 73 mcg
            • Aragosta, cotta: 73 mcg
            • Fegato di tacchino: 70 mcg
            • Pesce spada, cotto: 68 mcg
            • Fegato d’oca: 68 mcg
            • Alici o acciughe sott’olio: 68  mcg
            • Caviale: 65 mcg
            • Pancetta di maiale, in padella: 65 mcg
            • Aragosta: 63.6 mcg
            • Pasta di semola: 63 mcg




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