Page 106 - 10 minerali preziosi per la tua salute
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Una dieta per non soffrire di carenze

            Ecco gli alimenti da inserire nella propria dieta per fare una
            scorta adeguata di potassio.

            • Fagioli e altri legumi - I fagioli bianchi sono considerati tra
              i legumi più ricchi di potassio. 100 grammi di fagioli bianchi
              lessati forniscono al corpo oltre 500 milligrammi di potassio.
              Altri legumi ricchi di potassio sono le lenticchie e la soia. In
              100 grammi di lenticchie secche si trovano oltre 900 milli-
              grammi del minerale, mentre la soia in forma granulare può
              contenerne anche 2.000 milligrammi ogni 100 grammi.
            • Spinaci - In 100 g di spinaci crudi, si trovano oltre 500 mg
              di potassio. La quantità diminuisce di poco con la cottura.
            • Patate - Meglio usare le patate biologiche da mangiare con
              la buccia, ricca di minerali. In 100 grammi di patate cotte al
              forno con la buccia ci sono oltre 500 mg di potassio.
            • Albicocche secche - Le albicocche secche sono tra i frutti più
              ricchi di potassio: in 100 grammi si trovano oltre 1.000 mil-
              ligrammi di potassio, un terzo del fabbisogno quotidiano.
            • Avocado - È un frutto particolarmente ricco di potassio: in
              100 grammi di avocado si trovano quasi 500 mg di potassio.
              Un frutto medio di avocado apporta quasi 1 g di minerale.
            • Banane - È il frutto che viene di solito consigliato per au-
              mentare l’apporto di potassio, anche se non è quello che ne
              contiene in maggiore quantità. In una banana media (poco
              più di 100 g) si trovano oltre 400 mg di potassio.
            • Uvetta essiccata - Anche questo frutto essiccato, come l’al-
              bicocca, è un’ottima fonte di potassio: 100 grammi di uvetta
              essiccata contengono oltre 800 milligrammi del minerale.
              Anche in questo caso la cottura riduce la quantità di potassio.
            • Mandorle - Questo frutto contiene oltre 700 mg di potassio
              ogni 100 grammi. Le noci fresche ne contengono poco di
              meno e le nocciole apportano meno di 500 mg di potassio.




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