Page 214 - Manuale per salvare i semi dell'orto e la biodiversità
P. 214

APPENDICI

          APPENDICE A


          Tabella di impollinazione e conservazione semi
          Nome specie      Annuale,   Riproduzione:  Impollinazione   Periodo di    N.
                           Biennale,  V= vegetativa,  incrociata tramite: conserva-  semi/g
                           Perenne    C= incrociata,  W = vento     zione della
                                      A= autoimpoll.  I = insetti   germina-
                                                                    bilità in
                                                                    condizioni
                                                                    ottimali
                                                                    (anni)
          Acetosa              P          V, C             I            2         1.000
          Achira               P           V
          Aglio                A           V
          Aglio da taglio      P          V, C             I            1          250
          Amaranto             A           C              W             5          800
          Aneto                A           C               I            3          900
          Arachide             A           A               I            1           12
          Arracacha            P           V
          Asparago             P          V, C             I           3-5          50
          Atreplice            A           C              W             5          250
          Barba di becco       B           C               I           3-5         100
          Basella             A,P         V,A                           5           50
          Basilico             A          V, C             I            5          600
          Bietola da costa     B           C              W            10         60-90
          Bietola da orto      B           C             W&I            5           50
          Borragine            A           C               I            5           65
          Broccoli            A, B         C               I            5          300
          Calendula            A           C               I            2          100
          Carciofo            A, P        V, C             I            5           30
          Cardo                P           C               I            4           25
          Carota               B           C               I            3         1.000
          Castagna d’acqua     P           V
          Cavolfiore            B           C               I            4          500
          Cavoli di Bruxelles  B           C               I            4          270
          Cavolo laciniato     B           C               I            4          200
          Cavolo  riccio       B           C               I            4          250
          Cavolo cappuccio     B           C               I            4          250
          Cavolo cinese        A           C               I            5          350
          Cavolo rapa          B           C               I            4          250
          Caygua               A           C               I            3           30
          Cerfoglio            A           C               I            1          450
          Cetriolo             A           C               I           4-10         40
          Chilacayote          P           C               I            5           5-8
          Choko               A, P         C               I                      0
          Cicoria              B           C               I            8          600
          Cipolla              B           C               I            2           50
          Cipolla d’Egitto     P           V
          Cipollina           A, P        V,C              I            2          250
          Citronella           P           V
          Cocomero             A           C               I            5            6
          Coriandolo           A           C               I            3           90
          Crescione d’acqua    P          V, A                          5         4.000
          Curcuma              P           V
          Dragoncello          P           V
          Erba cipollina       P          V, C             I            1          600
          Fagiolo              A           A                            3          5-10
          Fagiolo dall’occhio  A           A                            5           50
          Fagiolo Bonavista    P           A                            4            4
          Fagiolo di Spagna   A, P         C               I            3            1
          Fagiolo Guada        A           C               I            2            6
          Fagiolo Lima        A, P         C               I            3            1
          Fagiolo metro        A           A                           3-8           5
          Fagiolo quadrato    A, P         A                            2           18


                                              212
   209   210   211   212   213   214   215   216   217   218   219