Page 406 - La cucina del riso
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Regno Unito - Londra
pilaf di cucinare il riso, dove il cereale viene lavato a dovere, per eliminare
l’amido, cotto in una pentola scoperta fino quasi a cottura ultimata, per poi
coprirlo con un panno da cucina (che serve a non far inumidire il riso con
la condensa) e un coperchio e cucinarlo a vapore per una mezz’ora fino a
quando è pronto. Questo riso si abbina, allora come oggi, al curry, importato
dall’India e usato, in Inghilterra, letteralmente in tutte le salse.
Con Elisabeth David (che ha divulgato più di tutti la cucina italiana
nell’Inghilterra degli anni Cinquanta), gli inglesi si avvicinano all’uso e al
consumo del riso dell’Italia. Nel suo libro Italian Food (1954), la David
illustra tipi di riso differenti per fare un risotto italiano, specificandone le
varianti regionali, con passione e precisione. Elenca 20 ricette di risotti,
spiega i supplì e il sartù, ma menziona anche le insalate di riso che suggeri-
sce agli inglesi di servire come antipasto.
Oggi, con l’Inghilterra e, con Londra in particolare, diventate più che
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