Page 406 - La cucina del riso
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Regno Unito - Londra




                 pilaf di cucinare il riso, dove il cereale viene lavato a dovere, per eliminare
                 l’amido, cotto in una pentola scoperta fino quasi a cottura ultimata, per poi
                 coprirlo con un panno da cucina (che serve a non far inumidire il riso con
                 la condensa) e un coperchio e cucinarlo a vapore per una mezz’ora fino a
                 quando è pronto. Questo riso si abbina, allora come oggi, al curry, importato
                 dall’India e usato, in Inghilterra, letteralmente in tutte le salse.
                     Con Elisabeth David (che ha divulgato più di tutti la cucina italiana
                 nell’Inghilterra degli anni Cinquanta), gli inglesi si avvicinano all’uso e al
                 consumo del riso dell’Italia. Nel suo libro Italian Food (1954), la David
                 illustra tipi di riso differenti per fare un risotto italiano, specificandone le
                 varianti regionali, con passione e precisione. Elenca 20 ricette di risotti,
                 spiega i supplì e il sartù, ma menziona anche le insalate di riso che suggeri-
                 sce agli inglesi di servire come antipasto.
                     Oggi, con l’Inghilterra e, con Londra in particolare, diventate più che










































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