Page 411 - La cucina del riso
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Repubblica Dominicana - Santo Domingo
e dinamica di diverse culture con influenze indigene, africane ed europee,
nasce una nuova maniera di cucinare il riso.
Cuba è rappresentata dal suo riso con i fagioli: questi si cuociono fino
al punto di diventare ben morbidi in modo tale che possano tingere bene il
brodo con il riso, arricchendo il tutto con zucchero, sale, cumino e un poco
di aceto.
Questo riso, a Cuba, si mangia con carni diverse, tuberi e insalata;
una variante molto popolare è fatta accompagnando questa pietanza con
pezzi di maiale grigliati, insalata di avocado e manioca con il suo “mojo”,
una specie di salsa che si prepara con olio, aglio macinato, arancia amara
(tipica delle isole caraibiche) e sale.
A Porto Rico, il riso si prepara quasi nella stessa maniera delle altre isole,
con la differenza che si accompagna con una bistecca o cotoletta di maiale.
410 Accademia Italiana della Cucina