Page 412 - La cucina del riso
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Repubblica Dominicana - Santo Domingo
Ad Haiti, che condivide l’isola Hispaniola con la Repubblica Domi-
nicana e che, a differenza di quest’ultima ha una cucina con marcata
influenza africana, è molto famoso il riso con dei particolari funghi chia-
mati “djon-djon”. Il riz djon-djon è un riso saltato con aglio e burro, cui si
aggiungono i funghi, tenendo ben presente di togliere i gambi poiché non
sono commestibili. Si cuociono solo le cappelle, che tingono il tutto di un
colore beige, che si versano sopra il riso conferendogli colore, sapore e
profumo molto particolari.
Nella Repubblica Dominicana, dove la coltivazione del riso è abba-
stanza vasta, il cereale è il re incontrastato al punto che, insieme con i
fagioli e aggiungendo carne e insalata, è considerato far parte della cosid-
detta “bandiera dominicana”. La carne generalmente è quella di pollo,
molto economica, ma si usa anche quella di maiale o di manzo e, come
Itinerari di Cultura Gastronomica 411