Page 412 - La cucina del riso
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Repubblica Dominicana - Santo Domingo




                     Ad Haiti, che condivide l’isola Hispaniola con la Repubblica Domi-
                 nicana  e  che,  a  differenza  di  quest’ultima  ha  una  cucina  con  marcata
                 influenza africana, è molto famoso il riso con dei particolari funghi chia-
                 mati “djon-djon”. Il riz djon-djon è un riso saltato con aglio e burro, cui si
                 aggiungono i funghi, tenendo ben presente di togliere i gambi poiché non
                 sono commestibili. Si cuociono solo le cappelle, che tingono il tutto di un
                 colore beige, che si versano sopra il riso conferendogli colore, sapore e
                 profumo molto particolari.
                     Nella Repubblica Dominicana, dove la coltivazione del riso è abba-
                 stanza vasta, il cereale è il re incontrastato al punto che, insieme con i
                 fagioli e aggiungendo carne e insalata, è considerato far parte della cosid-
                 detta  “bandiera  dominicana”.  La  carne  generalmente  è  quella  di  pollo,
                 molto economica, ma si usa anche quella di maiale o di manzo e, come












































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