Page 417 - La cucina del riso
P. 417
Stati Uniti d’America - New York
oscilla tra i 45 e i 60 minuti. Per abbreviare questi tempi, si consiglia di
mettere a bagno il riso per 4-6 ore, prima di cuocerlo e allora la cottura
sarà di 20 minuti.
Negli Stati Uniti sono ormai molte le ricette realizzate con il riso
Selvatico, che si basano soprattutto su quelle della tradizione dei nativi
americani. Per fortuna esistono molti libri su questa cucina, dove si indica
come trattarlo, traendo spunto dalla loro cultura e dalla loro creatività.
Certo è che le varietà di riso, da quello Selvatico, a quello Indiano,
alla Zizania Aquatica e Palustris, sono molto inferiori, in quantità, rispetto
a quelle italiane. Tuttavia, in Italia, il riso Selvatico è arrivato tardi e, oggi,
le modeste coltivazioni sperimentali ne consentono solo un uso limitato.
Infatti, poiché i nativi americani davano al riso Selvatico un significato
profondamente religioso, considerando il seme come sacro e dono divino,
questo è arrivato in Europa molto dopo rispetto agli altri prodotti che sono
venuti dal nuovo mondo, come il pomodoro, il granturco, le patate. S
Negli Stati Uniti, altri usi e consuetudini, al di fuori dell’alimentazio-
ne, sono, per esempio, quelli ornamentali, con l’utilizzo di piante di riso
Selvatico come decorazione di laghetti e ruscelli nei giardini.
Hanno collaborato
Francesca baldeschi balleani
416 Accademia Italiana della Cucina