Page 417 - La cucina del riso
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Stati Uniti d’America - New York




               oscilla tra i 45 e i 60 minuti. Per abbreviare questi tempi, si consiglia di
               mettere a bagno il riso per 4-6 ore, prima di cuocerlo e allora la cottura
               sarà di 20 minuti.
                    Negli Stati Uniti sono ormai molte le ricette realizzate con il riso
               Selvatico, che si basano soprattutto su quelle della tradizione dei nativi
               americani. Per fortuna esistono molti libri su questa cucina, dove si indica
               come trattarlo, traendo spunto dalla loro cultura e dalla loro creatività.
                    Certo è che le varietà di riso, da quello Selvatico, a quello Indiano,
               alla Zizania Aquatica e Palustris, sono molto inferiori, in quantità, rispetto
               a quelle italiane. Tuttavia, in Italia, il riso Selvatico è arrivato tardi e, oggi,
               le modeste coltivazioni sperimentali ne consentono solo un uso limitato.
               Infatti, poiché i nativi americani davano al riso Selvatico un significato
               profondamente religioso, considerando il seme come sacro e dono divino,
               questo è arrivato in Europa molto dopo rispetto agli altri prodotti che sono
               venuti dal nuovo mondo, come il pomodoro, il granturco, le patate.                  S
                    Negli Stati Uniti, altri usi e consuetudini, al di fuori dell’alimentazio-
               ne, sono, per esempio, quelli ornamentali, con l’utilizzo di piante di riso
               Selvatico come decorazione di laghetti e ruscelli nei giardini.
























                                    Hanno collaborato

                   Francesca baldeschi balleani





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