Page 421 - La cucina del riso
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Sudafrica - Johannesburg




               questo che nel Paese esistono molti eccellenti ristoranti cinesi che importa-
               no il riso “sticky”, che può essere più facilmente mangiato con le bacchette.
                    Dopo la Seconda guerra mondiale, a seguito dell’arrivo dall’Italia di
               una piccola ma importante comunità, principalmente di tecnici, sono sta-
               ti aperti numerosi ristoranti italiani, ancora oggi molto popolari. In questi
               locali si preparavano risotti con varietà di riso italiano; recentemente anche
               il riso nero Venere ne caratterizza i menu.
                    Nei supermercati sudafricani è molto venduto un riso a chicco lungo
               parboiled, importato dalla Thailandia e dall’India, utilizzato dalla gran parte
               della popolazione per un uso generalizzato, in quanto è facile da preparare.
                    Nel 1993, in Sudafrica, è iniziata una nuova era: c’è stato un grande
               afflusso di immigrati provenienti sia dall’Africa sia da altre parti del mon-
               do. Con il popolo pakistano sono arrivati ristoranti etnici e riso aromatico,
               disponibile nella maggior parte delle città. Altri, immigrati dal Nord Africa,
               hanno portato molti piatti tradizionali di riso.
                    Nelson Mandela ha descritto il Sudafrica come la “Nazione Arcobale-
               no” e la varietà di piatti di riso, disponibili nelle centinaia di ristoranti etnici,
               riflette questa immagine. Non sorprende quindi che il consumo di riso nel
               Paese stia crescendo e se ne preveda un futuro luminoso.






















                                    Hanno collaborato

                   andrew adrian                     Aurelio Grech-Cumbo (Delegato)





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