Page 421 - La cucina del riso
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Sudafrica - Johannesburg
questo che nel Paese esistono molti eccellenti ristoranti cinesi che importa-
no il riso “sticky”, che può essere più facilmente mangiato con le bacchette.
Dopo la Seconda guerra mondiale, a seguito dell’arrivo dall’Italia di
una piccola ma importante comunità, principalmente di tecnici, sono sta-
ti aperti numerosi ristoranti italiani, ancora oggi molto popolari. In questi
locali si preparavano risotti con varietà di riso italiano; recentemente anche
il riso nero Venere ne caratterizza i menu.
Nei supermercati sudafricani è molto venduto un riso a chicco lungo
parboiled, importato dalla Thailandia e dall’India, utilizzato dalla gran parte
della popolazione per un uso generalizzato, in quanto è facile da preparare.
Nel 1993, in Sudafrica, è iniziata una nuova era: c’è stato un grande
afflusso di immigrati provenienti sia dall’Africa sia da altre parti del mon-
do. Con il popolo pakistano sono arrivati ristoranti etnici e riso aromatico,
disponibile nella maggior parte delle città. Altri, immigrati dal Nord Africa,
hanno portato molti piatti tradizionali di riso.
Nelson Mandela ha descritto il Sudafrica come la “Nazione Arcobale-
no” e la varietà di piatti di riso, disponibili nelle centinaia di ristoranti etnici,
riflette questa immagine. Non sorprende quindi che il consumo di riso nel
Paese stia crescendo e se ne preveda un futuro luminoso.
Hanno collaborato
andrew adrian Aurelio Grech-Cumbo (Delegato)
420 Accademia Italiana della Cucina