Page 380 - La cucina del riso
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Francia - Parigi




                 risaie corrono talvolta cavalli bradi. La Camargue si è specializzata nella
                 produzione del riso rosso, molto saporito e di buona resistenza alla cottura.
                     Se il riso alla cantonese e il riso “gluant” (compatto) sono una costan-
                 te che accompagna quasi ogni piatto degli innumerevoli ristoranti asiatici
                 di Parigi, il risotto, nella sua presentazione tradizionale, ha iniziato la sua
                 conquista dei palati parigini più o meno da una decina d’anni. Lo si trova
                 soprattutto nei ristoranti italiani e, purtroppo, raramente cotto secondo le
                 regole. È soprattutto l’abbinamento col Tuber magnatum pico che promuo-
                 ve il suo successo, ma anche un bel risotto giallo zafferano o il classico
                 risotto ai porcini costituiscono un’interessante scoperta gastronomica per i
                 palati parigini.
                     Si può affermare che il riso non raggiunge in Francia la popolarità della
                 pasta e, salvo preparazioni specifiche legate alle tradizioni italiane, costituisce
                 soprattutto un accompagnamento a cibi di sapore marcato.










































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