Page 379 - La cucina del riso
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Francia - Parigi




               PER ACCOMPAgNARE CIBI SAPORITI


                    Il riso è un alimento basilare in tutte le cucine e dunque anche in quella
               francese. Tuttavia l’impiego che se ne fa nell’esagono differisce molto da
               quello che se ne fa in Italia.
                    Il riso in Francia è considerato soprattutto un accompagnamento delle
               carni o del pesce e, per questo scopo, è spesso utilizzato il riso asiatico o
               indiano, Thai o Basmati, leggeri e profumati.
                    Un altro uso abbastanza frequente è associato a preparazioni di insalate
               di pesce e frutti di mare e, in questo caso, si ricorre piuttosto ai risi integrali
               o al riso Venere che non perdono consistenza.
                    Una delle preparazioni più diffuse e gradite dai francesi è quella del
               dolce di riso che spazia da preparazioni semplici di tradizione familiare, a
               elaborate ricette di pasticceria. Per queste preparazioni si ricorre in genere
               al riso della Camargue, affascinante regione al delta del Rodano, ove tra le








































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