Page 379 - La cucina del riso
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Francia - Parigi
PER ACCOMPAgNARE CIBI SAPORITI
Il riso è un alimento basilare in tutte le cucine e dunque anche in quella
francese. Tuttavia l’impiego che se ne fa nell’esagono differisce molto da
quello che se ne fa in Italia.
Il riso in Francia è considerato soprattutto un accompagnamento delle
carni o del pesce e, per questo scopo, è spesso utilizzato il riso asiatico o
indiano, Thai o Basmati, leggeri e profumati.
Un altro uso abbastanza frequente è associato a preparazioni di insalate
di pesce e frutti di mare e, in questo caso, si ricorre piuttosto ai risi integrali
o al riso Venere che non perdono consistenza.
Una delle preparazioni più diffuse e gradite dai francesi è quella del
dolce di riso che spazia da preparazioni semplici di tradizione familiare, a
elaborate ricette di pasticceria. Per queste preparazioni si ricorre in genere
al riso della Camargue, affascinante regione al delta del Rodano, ove tra le
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