Page 375 - La cucina del riso
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Emirati Arabi - Dubai
Così, la cucina del riso a Dubai si ritrova essenzialmente nei piatti
tipici delle culture indiana, iraniana, cingalese ma anche filippina e centro-
asiatica; i piatti vanno di conseguenza dai lumpia filippini, involtini freddi
fatti con carta di riso, all’akki rotti indiano, un pane di riso non lievitato;
dal baghali polo iraniano, a base di riso mescolato con fagioli e spezie, al
kiribath cingalese, dove il riso viene cotto nel latte; dall’arroz caldo filippi-
no, dove il riso viene stracotto nel latte di cocco, con zenzero e cipolla fino
a farne una specie di “porridge” servito con pollo, ai piatti più tipicamente
mediorientali.
Le varietà di riso più diffuse in Italia, l’Arborio, il Carnaroli e il Vialo-
ne nano, sono pressoché sconosciute negli Emirati, dove la tradizione locale
usa quasi esclusivamente riso Basmati (riso superfino, a chicco lungo) di
origine indiana, o Misri (riso tondo, a chicco tozzo), noto anche come riso
Egiziano, perché più adatti alla cottura tipica della tradizione locale, molto
374 Accademia Italiana della Cucina