Page 14 - 10 minerali preziosi per la tua salute
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“bianche”, ossia non integrali, i minerali sono presenti in quan-
           tità inferiore. Altra fonte di minerali sono frutta e verdura,
           specialmente se crude, di stagione, fresche (poco tempo tra-
           scorso dalla raccolta alla consumazione) e di colori diversi. Si
           consigliano 5 porzioni di frutta e/o verdura al giorno (più ver-
           dura che frutta) per garantire il fabbisogno minimo giornalie-
           ro di minerali e vitamine, apportando un’adeguata dose di fi bre.

           Se non basta il cibo: gli integratori - L’ideale è sempre co-
           prire il fabbisogno giornaliero introducendo gli alimenti e le
           bevande giuste nelle quantità appropriate. Tuttavia quando ciò
           non è suffi ciente, è necessario ricorrere agli integratori, cioè
           composti da assumere per via orale che contengono dosi ade-
           guate dei minerali, in forma assimilabile dall’organismo. Essi
           vengono assunti sotto forma di compresse, sciroppi, bustine,
           gocce ecc. e sono considerati alla stregua di farmaci.







              Le acque minerali sono una fonte importante

              Per assicurare all’organismo un corretto apporto di minerali
              si può fare ricorso anche alle acque naturali già ricche alla
              fonte di sali minerali facilmente assorbibili. Ogni acqua
              minerale è caratterizzata da una diversa presenza di sali. Chi
              ha bisogno di uno specifi co minerale può bere quelle che ne
              sono più ricche. Le acque calciche sono quelle in cui il calcio
              è presente in quantità superiore a 150 mg per ogni litro.
              Sono acque magnesiache se contengono più di 50 mg di
              magnesio per litro. Si defi niscono acque ferruginose se il
              ferro è presente in dose maggiore di 1 mg per litro.







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