Page 117 - 10 minerali preziosi per la tua salute
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Rame
Le fonti alimentari
Il rame si trova in elevate quantità (oltre a essere altamente
biodisponibile) nel fegato (bovino e d’oca), nei molluschi (so-
prattutto ostriche, calamari e granchi), nei funghi, in cacao e
cioccolato fondente, frutta secca (anacardi, noci, nocciole, pi-
noli e pistacchi), nei legumi (ceci, fagioli azuki, fagioli) nei semi
oleosi, nei cereali integrali, oltre che in alcune alghe.
Ecco in dettaglio il contenuto approssimativo di rame (espres-
so in mg) riferito a 100 g degli alimenti indicati.
Occorre ricordare che una percentuale molto alta del rame
contenuto nei cibi si disperde quando l’alimento viene sotto-
posto a cottura.
• Fegato di vitello: 11,8 mg
• Fegato d’oca: 7,5 mg
• Alga spirulina: 6,1 mg
• Carne di anatra: 5,9 mg
• Ostriche: 5,7 mg
• Funghi secchi: 5,1 mg
• Semi di sesamo: 4 mg
• Cacao amaro: 3,7 mg
• Cioccolato fondente amaro: 3,2 mg
• Farina di soia: 2,9 mg
• Anacardi: 2,2 mg
• Calamari: 2,1 mg
• Basilico secco: 2,1 mg
• Foglie di vite: 1,8 mg
• Foglie di coriandolo: 1,7 mg
• Nocciole: 1,7 mg
• Semi di papavero: 1,6 mg
• Semi di girasole: 1,6 mg
• Noci: 1,6 mg
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