Page 117 - 10 minerali preziosi per la tua salute
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Rame


            Le fonti alimentari



            Il rame si trova in elevate quantità (oltre a essere altamente
            biodisponibile) nel fegato (bovino e d’oca), nei molluschi (so-
            prattutto ostriche, calamari e granchi), nei funghi, in cacao e
            cioccolato fondente, frutta secca (anacardi, noci, nocciole, pi-
            noli e pistacchi), nei legumi (ceci, fagioli azuki, fagioli) nei semi
            oleosi, nei cereali integrali, oltre che in alcune alghe.
            Ecco in dettaglio il contenuto approssimativo di rame (espres-
            so in mg) riferito a 100 g degli alimenti indicati.
            Occorre ricordare che una percentuale molto alta del rame
            contenuto nei cibi si disperde quando l’alimento viene sotto-
            posto a cottura.


            • Fegato di vitello: 11,8 mg
            • Fegato d’oca: 7,5 mg
            • Alga spirulina: 6,1 mg
            • Carne di anatra: 5,9 mg
            • Ostriche: 5,7 mg
            • Funghi secchi: 5,1 mg
            • Semi di sesamo: 4 mg
            • Cacao amaro: 3,7 mg
            • Cioccolato fondente amaro: 3,2 mg
            • Farina di soia: 2,9 mg
            • Anacardi: 2,2 mg
            • Calamari: 2,1 mg
            • Basilico secco: 2,1 mg
            • Foglie di vite: 1,8 mg
            • Foglie di coriandolo: 1,7 mg
            • Nocciole: 1,7 mg
            • Semi di papavero: 1,6 mg
            • Semi di girasole: 1,6 mg
            • Noci: 1,6 mg



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