Page 45 - Il libro del limone
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MARMELLATA DI LIMONE
                                            500 g di bei limoni non trattati

                                              650 g di zucchero di canna

      Lavare e asciugare i limoni, dividendoli in due gruppi uguali. Grattugiare la buccia della

      prima metà e sbucciare completamente quelli dell'altra metà, prelevando anche l'albedo (la
      parte bianca della buccia).
      Tagliare poi tutti i limoni a pezzi eliminando i semi.

      Recuperare il succo dei pezzi di limone spremendoli leggermente.
      Versare il succo in una pentola con mezzo bicchiere d'acqua e tutto lo zucchero. Far bollire
      lentamente, mescolando.

      Dopo 5 minuti di cottura, aggiungere i limoni e la buccia grattugiata, mescolare bene e far
      cuocere ancora per un'ora. Versare poi la marmellata bollente in barattoli di vetro a chiusura
      ermetica perfettamente puliti.
      Richiudere i vasetti e lasciarli  raffreddare capovolti.


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