Page 45 - Il libro del limone
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MARMELLATA DI LIMONE
500 g di bei limoni non trattati
650 g di zucchero di canna
Lavare e asciugare i limoni, dividendoli in due gruppi uguali. Grattugiare la buccia della
prima metà e sbucciare completamente quelli dell'altra metà, prelevando anche l'albedo (la
parte bianca della buccia).
Tagliare poi tutti i limoni a pezzi eliminando i semi.
Recuperare il succo dei pezzi di limone spremendoli leggermente.
Versare il succo in una pentola con mezzo bicchiere d'acqua e tutto lo zucchero. Far bollire
lentamente, mescolando.
Dopo 5 minuti di cottura, aggiungere i limoni e la buccia grattugiata, mescolare bene e far
cuocere ancora per un'ora. Versare poi la marmellata bollente in barattoli di vetro a chiusura
ermetica perfettamente puliti.
Richiudere i vasetti e lasciarli raffreddare capovolti.
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