Page 43 - Il libro del limone
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FROLLINI AL LIMONE
Ricetta tradizionale realizzata qui con ingredienti bio. Perfetti per il thè e per la merenda dei
bambini, questi frollini piacciono a tutta la famiglia! In più sono semplici da fare e si cuociono
rapidamente.
260 g di farina bio
175 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo intero + 1 rosso
la buccia grattugiata di 2 limoni bio
1 pizzico di sale
In una grande ciotola, battere le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata.
Aggiungere tutta la farina, il burro fuso, un pizzico di sale e lavorare l'impasto con le mani.
Formare una palla e lasciar riposare in frigo per una mezz'ora.
Preriscaldare il forno a 200°C.
Modellare i biscotti della forma scelta; per quelli nella foto, ho prelevato delle piccole
quantità di pasta che ho trasformato in palline e poi schiacciato delicatamente nel palmo della
mano.
Infornare su una placca unta o rivestita di carta da forno per circa 15 minuti, sorvegliando la
cottura.
Sfornare e lasciar raffreddare i frollini prima di consumarli.
Se ne avanzano (cosa molto improbabile!) si possono conservare in una scatola metallica per
qualche giorno.