Page 43 - Il libro del limone
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FROLLINI AL LIMONE
      Ricetta tradizionale realizzata qui con ingredienti bio. Perfetti per il thè e per la merenda dei
      bambini, questi frollini piacciono a tutta la famiglia! In più sono semplici da fare e si cuociono
      rapidamente.

                                                   260 g di farina bio
                                                      175 g di burro

                                                    100 g di zucchero
                                                1 uovo intero + 1 rosso

                                         la buccia grattugiata di 2 limoni bio
                                                    1 pizzico di sale


      In una grande ciotola, battere le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata.
      Aggiungere tutta la farina, il burro fuso, un pizzico di sale e lavorare l'impasto con le mani.
      Formare una palla e lasciar riposare in frigo per una mezz'ora.

      Preriscaldare il forno a 200°C.
      Modellare i biscotti della forma scelta; per quelli nella foto, ho prelevato delle piccole
      quantità di pasta che ho trasformato in palline e poi schiacciato delicatamente nel palmo della
      mano.

      Infornare su una placca unta o rivestita di carta da forno per circa 15 minuti, sorvegliando la
      cottura.

      Sfornare e lasciar raffreddare i frollini prima di consumarli.
      Se ne avanzano (cosa molto improbabile!) si possono conservare in una scatola metallica per
      qualche giorno.
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