Page 47 - Il libro del limone
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TIRAMISU AL LIMONE
                              Una fantastica alternativa al celebre tiramisu al caffè...

                                                una trentina di savoiardi
                                                  750 g di mascarpone
                                                          2 uova

                                                   3 limoni non trattati
                                                1 cucchiaio di zucchero

                                            2 cucchiai di sciroppo d'acero
                                         limoncello (facoltativo ma ottimo!)


      Con la frusta elettrica, sbattere i rossi d'uovo con un cucchiaio di zucchero fino ad ottenere una
      spuma chiara. Aggiungere la buccia grattugiata di due limoni e il mascarpone.

      Montare le chiare a neve e incorporarle delicatamente alla crema.
      Sbucciare il terzo limone con un zester e mettere da parte la buccia tagliata finemente per
      decorare.

      Spremere i limoni, diluire il succo con poca acqua, zuccherare con due cucchiai di sciroppo
      d'acero (o di mela) e assaggiare per verificare che il liquido sia abbastanza dolce.
      Oppure

      Spremere i limoni e diluire il succo con poca acqua e 2-3 cucchiai di limoncello.
      Lo scopo è di ottenere una quantità di liquido sufficiente per impregnare tutti i savoiardi.
      Immergere i biscotti in questo succo e tappezzare il fondo di uno stampo per dolci abbastanza

      alto.
      Stendere uno strato di crema sui biscotti e continuare a stratificare biscotti impregnati e crema,
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