Page 47 - Il libro del limone
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TIRAMISU AL LIMONE
Una fantastica alternativa al celebre tiramisu al caffè...
una trentina di savoiardi
750 g di mascarpone
2 uova
3 limoni non trattati
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di sciroppo d'acero
limoncello (facoltativo ma ottimo!)
Con la frusta elettrica, sbattere i rossi d'uovo con un cucchiaio di zucchero fino ad ottenere una
spuma chiara. Aggiungere la buccia grattugiata di due limoni e il mascarpone.
Montare le chiare a neve e incorporarle delicatamente alla crema.
Sbucciare il terzo limone con un zester e mettere da parte la buccia tagliata finemente per
decorare.
Spremere i limoni, diluire il succo con poca acqua, zuccherare con due cucchiai di sciroppo
d'acero (o di mela) e assaggiare per verificare che il liquido sia abbastanza dolce.
Oppure
Spremere i limoni e diluire il succo con poca acqua e 2-3 cucchiai di limoncello.
Lo scopo è di ottenere una quantità di liquido sufficiente per impregnare tutti i savoiardi.
Immergere i biscotti in questo succo e tappezzare il fondo di uno stampo per dolci abbastanza
alto.
Stendere uno strato di crema sui biscotti e continuare a stratificare biscotti impregnati e crema,