Page 50 - Il libro del limone
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LIMONCELLO DI ZIA ANNA



                              Liquore digestivo che non ha bisogno di presentazioni.
                                                     5 bei limoni bio
                                                 500 ml di alcool a 95°

                                                    500 g di zucchero


      Lavare e sbucciare i limoni senza prelevare l'albedo (la parte bianca della buccia).
      Mettere le bucce in un grande boccale di vetro a chiusura ermetica, coprire con l'alcool,
      chiudere il boccale e lasciar macerare per una settimana. Scuotere il recipiente ogni tanto.

      Preparare uno sciroppo di zucchero: versare lo zucchero in un pentolino con ½ litro d'acqua,
      portare a ebollizione e spegnere il fuoco quando lo sciroppo è trasparente. Lasciar
      raffreddare.
      Filtrare la macerazione e mescolare l'alcool e lo sciroppo. Imbottigliare e conservare a

      piacimento.

      Facoltativo ma interessante: dopo la macerazione, le bucce di limone recuperate e messe in un
      barattolo in frigo potranno servire per aromatizzare dolci e bevande.


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