Page 50 - Il libro del limone
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LIMONCELLO DI ZIA ANNA
Liquore digestivo che non ha bisogno di presentazioni.
5 bei limoni bio
500 ml di alcool a 95°
500 g di zucchero
Lavare e sbucciare i limoni senza prelevare l'albedo (la parte bianca della buccia).
Mettere le bucce in un grande boccale di vetro a chiusura ermetica, coprire con l'alcool,
chiudere il boccale e lasciar macerare per una settimana. Scuotere il recipiente ogni tanto.
Preparare uno sciroppo di zucchero: versare lo zucchero in un pentolino con ½ litro d'acqua,
portare a ebollizione e spegnere il fuoco quando lo sciroppo è trasparente. Lasciar
raffreddare.
Filtrare la macerazione e mescolare l'alcool e lo sciroppo. Imbottigliare e conservare a
piacimento.
Facoltativo ma interessante: dopo la macerazione, le bucce di limone recuperate e messe in un
barattolo in frigo potranno servire per aromatizzare dolci e bevande.
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