Page 51 - Il libro del limone
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CREMA DI LIMONCELLO



                                                     5 bei limoni bio
                                                 500 ml di alcool a 95°
                                                     1 kg di zucchero

                                                 1 l di latte intero UHT
                        1 guscio di vaniglia (o qualche goccia d'estratto di vaniglia bio)


      Come per il limoncello, lavare e sbucciare i limoni senza prelevare l'albedo (la parte bianca
      della buccia).

      Mettere le bucce in un grande boccale di vetro a chiusura ermetica, coprire con l'alcool,
      chiudere il boccale e lasciar macerare per una settimana. Scuotere il recipiente ogni tanto.
      In un pentolino, far bollire il latte con lo zucchero e il guscio di vaniglia. Quando lo zucchero
      si è sciolto completamente, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Togliere il guscio di

      vaniglia, mescolare con la macerazione filtrata e imbottigliare.
      Conservare in frigo e servire fresco.

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