Page 23 - Il libro del limone
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RISO NOCI E LIMONE
riso semi-integrale biologico
1 cipolla tritata
1 spicchio d'aglio schiacciato
la buccia grattugiata di 1 limone non trattato
il succo dello stesso limone
1 ciuffo di prezzemolo
qualche foglia di basilico
4-5 noci
vino bianco
brodo vegetale
olio d'oliva extra-vergine
sale marino naturale, pepe
In una pentola, far fondere la cipolla e l'aglio in qualche cucchiaio d'olio.
Aggiungere il riso ben lavato e mescolare bene. Versare un mezzo bicchiere di vino bianco,
aggiungere sale, pepe e la buccia di limone grattugiata.
Una volta evaporato il vino, aggiungere il brodo vegetale, un mestolo alla volta. Spegnere il
fuoco e mettere il coperchio quando il riso è quasi cotto.
Nel frattempo, preparare il condimento: tritare le noci in un mortaio, aggiungere il succo del
limone e le erbe tritate. Incorporare al riso e mescolare. Lasciare assorbire a coperchio chiuso
per 2-3 minuti prima di servire.