Page 23 - Il libro del limone
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RISO NOCI E LIMONE
                                             riso semi-integrale biologico

                                                     1 cipolla tritata
                                             1 spicchio d'aglio schiacciato
                                    la buccia grattugiata di 1 limone non trattato

                                              il succo dello stesso limone
                                                 1 ciuffo di prezzemolo

                                               qualche foglia di basilico
                                                         4-5 noci

                                                       vino bianco
                                                     brodo vegetale

                                               olio d'oliva extra-vergine
                                               sale marino naturale, pepe


      In una pentola, far fondere la cipolla e l'aglio in qualche cucchiaio d'olio.
      Aggiungere il riso ben lavato e mescolare bene. Versare un mezzo bicchiere di vino bianco,
      aggiungere sale, pepe e la buccia di limone grattugiata.

      Una volta evaporato il vino, aggiungere il brodo vegetale, un mestolo alla volta. Spegnere il
      fuoco e mettere il coperchio quando il riso è quasi cotto.
      Nel frattempo, preparare il condimento: tritare le noci in un mortaio, aggiungere il succo del
      limone e le erbe tritate. Incorporare al riso e mescolare. Lasciare assorbire a coperchio chiuso

      per 2-3 minuti prima di servire.
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