Page 21 - Il libro del limone
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RICETTE VEGETARIANE AL LIMONE


                                                  PIATTI SALATI























                                               RISOTTO AL LIMONE

      Per dosare il riso, contare una tazza a persona e adattare la quantità degli altri ingredienti a
      seconda dei gusti.
                                             riso semi-integrale biologico
                                                1 bel limone non trattato
                                            un ciuffo di prezzemolo tritato

                                        panna da cucina a base di mandorle*
                                                     1 rosso d'uovo
                                                       vino bianco
                                                     brodo vegetale
                                               olio d'oliva extra-vergine
                                            sale marino non raffinato, pepe


      Lavare bene il riso, metterlo in una pentola con olio e far scaldare qualche minuto
      mescolando.
      Aggiungere il vino bianco, e una volta evaporato, aggiungere un mestolo di brodo vegetale
      caldo.

      Continuare a mescolare, e quando il liquido è completamente assorbito, aggiungere un altro
      mestolo di brodo. Procedere così fino a cottura completa del riso.
      Nel frattempo, preparare un condimento con il rosso d'uovo, la panna a base di mandorle, sale,
      pepe e la metà della buccia grattugiata di limone (solo la parte gialla, per evitare il gusto

      amaro).
      Versare nel riso il succo di mezzo limone e l'altra metà della buccia grattugiata e mescolare.
      Spegnere il fuoco, incorporare il condimento e lasciare assorbire a coperchio chiuso per 2-3

      minuti prima di cospargere di prezzemolo tritato e servire.
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