Page 21 - Il libro del limone
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RICETTE VEGETARIANE AL LIMONE
PIATTI SALATI
RISOTTO AL LIMONE
Per dosare il riso, contare una tazza a persona e adattare la quantità degli altri ingredienti a
seconda dei gusti.
riso semi-integrale biologico
1 bel limone non trattato
un ciuffo di prezzemolo tritato
panna da cucina a base di mandorle*
1 rosso d'uovo
vino bianco
brodo vegetale
olio d'oliva extra-vergine
sale marino non raffinato, pepe
Lavare bene il riso, metterlo in una pentola con olio e far scaldare qualche minuto
mescolando.
Aggiungere il vino bianco, e una volta evaporato, aggiungere un mestolo di brodo vegetale
caldo.
Continuare a mescolare, e quando il liquido è completamente assorbito, aggiungere un altro
mestolo di brodo. Procedere così fino a cottura completa del riso.
Nel frattempo, preparare un condimento con il rosso d'uovo, la panna a base di mandorle, sale,
pepe e la metà della buccia grattugiata di limone (solo la parte gialla, per evitare il gusto
amaro).
Versare nel riso il succo di mezzo limone e l'altra metà della buccia grattugiata e mescolare.
Spegnere il fuoco, incorporare il condimento e lasciare assorbire a coperchio chiuso per 2-3
minuti prima di cospargere di prezzemolo tritato e servire.