Page 64 - Torte soffici
P. 64
Ingredienti
torta:
• 150 g di cioccolato fondente (almeno il 70% di burro di cacao)
• 250 g di burro
• 225 g di zucchero
• 4 uova
• 225 g di farina setacciata con 3 cucchiai rasi di cacao amaro
• 2 cucchiaini di lievito in polvere
• 100 g di mandorle polverizzate
• 3 cucchiai di latte
• 1 stecca di vaniglia
decorazione:
• zucchero a velo
Preparazione
Preriscaldate il forno a 170°.
Tritate il cioccolato e versatelo in una ciotola. Aggiungete 25 g di burro, fondeteli a
bagnomaria e tenete da parte.
1.2.3. Versate il resto degli ingredienti in un’altra ciotola, sbatteteli per 3-4 minuti e
aromatizzate con la vaniglia raschiata.
4.5.6. Versate la massa nello stampo unto e infarinato, poi distribuite in superficie il
cioccolato e marmorizzate l’impasto con una forchetta.
Ponete la torta in forno e cuocetela per 55 minuti.
Sfornatela e sformatela sulla gratella.
Prima di servire, decorate la torta con poco zucchero a velo.