Page 48 - Torte soffici
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• 130 g di farina
        • 80 g di fecola di patate
        • 70 g di burro

        • 1 limone
        farcia:
        • 500 g di latte intero
        • 1 uovo

        • 2 tuorli
        • 60 g di farina
        • 120 g di zucchero
        • 70 g di burro

        • 1 baccello di vaniglia
        • buccia grattugiata di 1 limone
        inoltre:
        • 120 g di panna

        da montare
        decorazione:
        • granella di cioccolato bianco
        • frutta mista

        • gelatina di albicocche
        • 2 cucchiai di succo di limone




        Preparazione

        1.2. Torta: fondete il burro e lasciatelo raffreddare.
        Su un bagnomaria caldo montate le uova e i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una

        massa molto sostenuta che cada a nastro.
        3. Incorporate le polveri (farina e fecola) setacciate e fatele assorbire mescolando
        delicatamente dal basso verso l’alto.
        Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone.

        4. Sempre miscelando con una spatola manuale, incorporate a poco a poco il burro fuso
        e freddo.
        5. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato, livellate la superficie e

        infornate a 170° per 30 minuti. Una volta cotta, sfornate la torta, sformatela e ponetela
        sulla gratella a raffreddare.
        6.7. Farcia: scaldate il latte immergendo la raschiatura della stecca di vaniglia aperta
        e la buccia del limone senza la parte bianca interna, poi lasciate in infusione per circa
        20-30 minuti e filtrate. Sbattete l’uovo e i tuorli con lo zucchero, diluite con un poco di
        latte e incorporate la farina. Diluite la crema con il restante latte.

        Ponete la casseruola sul fuoco e, sempre mescolando, addensate la crema, poi lasciatela
        raffreddare per 5 minuti e unite il burro a temperatura ambiente. Sbattete la crema con le
        fruste fino a renderla lucida e vellutata e proteggetela con pellicola a contatto,
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