Page 48 - Torte soffici
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• 130 g di farina
• 80 g di fecola di patate
• 70 g di burro
• 1 limone
farcia:
• 500 g di latte intero
• 1 uovo
• 2 tuorli
• 60 g di farina
• 120 g di zucchero
• 70 g di burro
• 1 baccello di vaniglia
• buccia grattugiata di 1 limone
inoltre:
• 120 g di panna
da montare
decorazione:
• granella di cioccolato bianco
• frutta mista
• gelatina di albicocche
• 2 cucchiai di succo di limone
Preparazione
1.2. Torta: fondete il burro e lasciatelo raffreddare.
Su un bagnomaria caldo montate le uova e i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una
massa molto sostenuta che cada a nastro.
3. Incorporate le polveri (farina e fecola) setacciate e fatele assorbire mescolando
delicatamente dal basso verso l’alto.
Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone.
4. Sempre miscelando con una spatola manuale, incorporate a poco a poco il burro fuso
e freddo.
5. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato, livellate la superficie e
infornate a 170° per 30 minuti. Una volta cotta, sfornate la torta, sformatela e ponetela
sulla gratella a raffreddare.
6.7. Farcia: scaldate il latte immergendo la raschiatura della stecca di vaniglia aperta
e la buccia del limone senza la parte bianca interna, poi lasciate in infusione per circa
20-30 minuti e filtrate. Sbattete l’uovo e i tuorli con lo zucchero, diluite con un poco di
latte e incorporate la farina. Diluite la crema con il restante latte.
Ponete la casseruola sul fuoco e, sempre mescolando, addensate la crema, poi lasciatela
raffreddare per 5 minuti e unite il burro a temperatura ambiente. Sbattete la crema con le
fruste fino a renderla lucida e vellutata e proteggetela con pellicola a contatto,