Page 39 - Torte soffici
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• 70 g di cioccolato fondente
• 100 g di panna vegetale montata
Preparazione
In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete un goccio di latte, poi
incorporatevi la farina. Diluite con il restante latte, avendo cura che non si formino
grumi. Ponete la casseruola su fiamma moderata e, senza smettere di mescolare,
addensate la crema. Fuori dal fuoco aggiungete il cioccolato fondente tritato. Quando la
crema sarà fredda , alleggeritela con la panna montata.
FARCITURA AL CAFFÈ
Ingredienti
• 300 g di latte • 25 g di amido di riso
• 1 uovo • 1 tuorlo
• 1 tazza di caffè forte • 85 g di zucchero
• 1 cucchiaino raso di caffè liofilizzato
• 2 cucchiaini di cacao amaro
Preparazione
Versate nel latte il caffè e il caffè liofilizzato. Sbattete l’uovo e il tuorlo con lo
zucchero, aggiungete l’amido, miscelate e diluite con il latte e caffè. Ponete la
casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, addensate la
crema. Fuori dal calore aggiungete il cacao setacciato due volte. Raffreddate la crema
protetta con pellicola.