Page 35 - Torte soffici
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pan di Spagna:
        • 200 g di farina
        • 40 g di fecola

        • 225 g di uova sgusciate
        • 135 g di tuorli
        • 220 g di zucchero
        • 5 g di miele d’acacia

        farcia:
        • 250 g di latte
        • 4 tuorli
        • 100 g di zucchero

        • 40 g di farina
        inoltre:
        • 140 g di formaggio fresco spalmabile
        • 40 g di zucchero a velo

        • 80 g di panna montata
        bagna:
        • 150 g d’acqua
        • 90 g di zucchero

        • 40 g di maraschino
        decorazione:
        • granella di mandorle
        • fragole

        • gelatina di albicocche
        • menta




        Preparazione

        1.2. Pan di Spagna: sbattete le uova con lo zucchero e il miele fino ad ottenere una
        spuma gonfia e sostenuta, poi, senza smettere di montare, aggiungete i tuorli a poco a
        poco.

        3. Ponete il recipiente su un bagnomaria caldo e continuate a montare per 5 minuti.
        4.5. Spostate la ciotola e, sbattendo, raffreddate la massa, quindi incorporate farina e

        fecola setacciate mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare
        l’impasto.
        6. Distribuite l’impasto nelle tre tortiere imburrate e infarinate e cuocete i pan di
        Spagna a 180° per 15 minuti.
        Sfornate e sformate i 3 pan di Spagna ottenuti sulla gratella.

        7. Bagna: fate bollire per 3-4 minuti l’acqua con lo zucchero.
        8. Fuori dal calore aromatizzate con il liquore e lasciate raffreddare la bagna.

        9.10. Farcia: sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la farina e diluite con il latte.
        Cuocete la crema su fiamma moderata senza smettere di mescolarla, poi, quando sarà
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