Page 35 - Torte soffici
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pan di Spagna:
• 200 g di farina
• 40 g di fecola
• 225 g di uova sgusciate
• 135 g di tuorli
• 220 g di zucchero
• 5 g di miele d’acacia
farcia:
• 250 g di latte
• 4 tuorli
• 100 g di zucchero
• 40 g di farina
inoltre:
• 140 g di formaggio fresco spalmabile
• 40 g di zucchero a velo
• 80 g di panna montata
bagna:
• 150 g d’acqua
• 90 g di zucchero
• 40 g di maraschino
decorazione:
• granella di mandorle
• fragole
• gelatina di albicocche
• menta
Preparazione
1.2. Pan di Spagna: sbattete le uova con lo zucchero e il miele fino ad ottenere una
spuma gonfia e sostenuta, poi, senza smettere di montare, aggiungete i tuorli a poco a
poco.
3. Ponete il recipiente su un bagnomaria caldo e continuate a montare per 5 minuti.
4.5. Spostate la ciotola e, sbattendo, raffreddate la massa, quindi incorporate farina e
fecola setacciate mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare
l’impasto.
6. Distribuite l’impasto nelle tre tortiere imburrate e infarinate e cuocete i pan di
Spagna a 180° per 15 minuti.
Sfornate e sformate i 3 pan di Spagna ottenuti sulla gratella.
7. Bagna: fate bollire per 3-4 minuti l’acqua con lo zucchero.
8. Fuori dal calore aromatizzate con il liquore e lasciate raffreddare la bagna.
9.10. Farcia: sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la farina e diluite con il latte.
Cuocete la crema su fiamma moderata senza smettere di mescolarla, poi, quando sarà