Page 42 - Torte soffici
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pan di Spagna:
• 6 uova
• 150 g di zucchero
• 100 g di farina
• 50 g di amido di mais
• 1 arancia
• 1 pizzico di sale
farcia:
• 130 g di latte
• 180 g di cioccolato al latte
• 4 g di colla di pesce
• 250 g di panna montata
bagna:
• 150 g d’acqua
• 90 g di zucchero
• 40 g di liquore all’arancia
decorazione:
• cacao
• gocce di cioccolato
• confetti di cioccolato
Preparazione
1.2. Pan di Spagna: in una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero, poi
trasferite la ciotola su un bagnomaria caldo e con le fruste elettriche montate la massa,
fino ad ottenere una battuta molto gonfia e sostenuta che cada a nastro.
Fuori dal calore continuando a sbattere raffreddate il composto.
3.4. Aromatizzate con la buccia grattugiata dell’arancia.
Con una spatola a mano incorporate con delicatezza le farine setacciate con il sale,
mescolandole all’impasto dal basso verso l’alto.
5. Versate l’impasto nello stampo unto e infarinato e infornate il pan di Spagna a 180°
per 25 minuti.
Prima di sfornare la torta, verificatene la cottura infilando uno stecchino al centro del
dolce. Deve uscirne pulito.
Sfornate e, dopo 3-4 minuti, sformate il pan di Spagna sulla gratella a raffreddare.
6.7.8. Bagna: bollite per 3-4 minuti l’acqua con lo zucchero, poi, lontano dal fuoco,
aggiungete il liquore all’arancia.
Lasciateli raffreddare.
9. Farcia: ponete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.
Nel frattempo sciogliete dolcemente il cioccolato al latte tritato.
10. Scaldate il latte e fatevi sciogliere la colla di pesce strizzata.
11. Mescolate bene, lasciate intiepidire, poi versatelo a filo sul cioccolato fuso.