Page 42 - Torte soffici
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pan di Spagna:
        • 6 uova
        • 150 g di zucchero

        • 100 g di farina
        • 50 g di amido di mais
        • 1 arancia
        • 1 pizzico di sale

        farcia:
        • 130 g di latte
        • 180 g di cioccolato al latte
        • 4 g di colla di pesce

        • 250 g di panna montata
        bagna:
        • 150 g d’acqua
        • 90 g di zucchero

        • 40 g di liquore all’arancia
        decorazione:
        • cacao
        • gocce di cioccolato

        • confetti di cioccolato



        Preparazione


        1.2. Pan di Spagna: in una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero, poi
        trasferite la ciotola su un bagnomaria caldo e con le fruste elettriche montate la massa,
        fino ad ottenere una battuta molto gonfia e sostenuta che cada a nastro.

        Fuori dal calore continuando a sbattere raffreddate il composto.
        3.4. Aromatizzate con la buccia grattugiata dell’arancia.
        Con una spatola a mano incorporate con delicatezza le farine setacciate con il sale,
        mescolandole all’impasto dal basso verso l’alto.

        5. Versate l’impasto nello stampo unto e infarinato e infornate il pan di Spagna a 180°
        per 25 minuti.
        Prima di sfornare la torta, verificatene la cottura infilando uno stecchino al centro del
        dolce. Deve uscirne pulito.
        Sfornate e, dopo 3-4 minuti, sformate il pan di Spagna sulla gratella a raffreddare.

        6.7.8. Bagna: bollite per 3-4 minuti l’acqua con lo zucchero, poi, lontano dal fuoco,
        aggiungete il liquore all’arancia.
        Lasciateli raffreddare.
        9. Farcia: ponete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.

        Nel frattempo sciogliete dolcemente il cioccolato al latte tritato.
        10. Scaldate il latte e fatevi sciogliere la colla di pesce strizzata.

        11. Mescolate bene, lasciate intiepidire, poi versatelo a filo sul cioccolato fuso.
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