Page 27 - Torte soffici
P. 27
pan di Spagna:
• 6 uova
• 200 g di zucchero
• 150 g di farina
• 30 g di farina di mandorle
• 20 g di cacao
• 2 cucchiai di liquore maraschino
• 2 cucchiai di gocce di cioccolato
farcia:
• 300 g di yogurt greco
• 2 cucchiaini di miele ai fiori d’arancio
• 200 g di panna montata zuccherata
• 1 bacca di vaniglia
copertura:
• 100 g di cioccolato
• 120 g d’acqua
• 50 g di zucchero
• 1 cucchiaio di maraschino
decorazione:
• gelatina di albicocche
• confettini di zucchero
Preparazione
1. Setacciate due volte la farina con il cacao.
2. Pan di Spagna: montate molto a lungo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere
una massa ben sostenuta che cade a nastro.
3. Unite la farina setacciata con il cacao e incorporate le polveri dal basso verso l’alto.
4. Aromatizzate con il liquore versato a poco a poco. Completate con la farina di
mandorle e le gocce di cioc-colato.
5.6. Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e infornate a 180° per 28/30
minuti.
6. Quando la torta sarà cotta, sfornatela e sformatela sulla gratella a raffreddare.
7. Pareggiate le torta in superficie e dividetela in tre dischi.
8. Farcia: aromatizzate lo yogurt con i semi della bacca di vaniglia.
9. Addolcite con il miele, poi incorporate la panna montata.
10. Assemblaggio: adagiate un disco di torta sul piatto, distribuite un poco di farcia,
livellate, sovrapponete un altro disco di torta.
11.12. Farcite e ricoprite con l’ultimo disco di torta. Ponete il dolce in frigo per 20
minuti.
13. Scaldate la gelatina di albicocche e, quando sarà fluida, con un pennello gelatinate