Page 159 - 10 minerali preziosi per la tua salute
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Zinco


            Le fonti alimentari più ricche



            Lo zinco si trova in diverse fonti alimentari: pesce, carne rossa,
            cereali, legumi, frutta secca e semi, come quelli di girasole e
            quelli di zucca. Alte dosi di zinco sono contenute anche nelle
            ostriche, nel lievito, nel latte, nei funghi, nel cacao, nelle noci,
            nel tuorlo d’uovo.
            Ecco alcuni alimenti che contengono una elevata quantità di
            zinco (espresso in mg ogni 100 g di cibo).


            • Ostriche: 39 mg
            • Germe di grano: 12 mg
            • Fegato di vitello: 12 mg
            • Formaggio grana: 11 mg
            • Cioccolato fondente amaro: 10 mg
            • Lievito di birra secco: 8 mg
            • Semi di papavero: 8 mg
            • Semi di sesamo: 8 mg
            • Coscia di agnello cotta: 7 mg
            • Funghi secchi: 7 mg
            • Cardamomo: 7 mg
            • Crusca di grano: 7 mg
            • Basilico essiccato: 7 mg
            • Cacao amaro: 7 mg
            • Pinoli secchi: 6 mg
            • Timo essiccato: 6 mg
            • Semi di senape: 6 mg
            • Carne di manzo: 6 mg
            • Anacardi: 6 mg
            • Prezzemolo secco: 5 mg,
            • Bresaola: 5 mg
            • Semi di cumino: 5 mg
            • Lenticchie: 5 mg




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