Page 96 - Torte soffici
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Ingredienti
• 70 g di farina
• 130 g di fecola
• 160 g di burro morbido
• 160 g di zucchero
• 110 g di uova
• 3 tuorli
• 1 arancia
• 2 cucchiai di liquore all’amaretto
• 1 cucchiaino di lievito
• 1 pizzico di sale
decorazione:
• zucchero a velo
Preparazione
1. Lavorate a crema il burro con lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e
sostenuta, poi unite gradualmente le uova e i tuorli, aggiungendo la successiva solo
quando la precedente è stata assorbita dall’impasto.
2.3.4.5. Aromatizzate con la buccia grattugiata dell’arancia e il liquore, quindi
setacciate sul composto le farine con il lievito e il sale. Sbattete ancora per rendere la
massa liscia e ben amalgamata.
6. Versate l’impasto nello stampo unto e infarinato e livellatelo. Ponete il dolce in forno
a 170° per 45 minuti.
Quando la torta sarà cotta, sfornatela e, dopo 2-3 minuti, sformatela sulla gratella a
raffreddare.
Servitela spolverizzata con poco zucchero a velo.