Page 99 - Torte soffici
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Ingredienti
• 240 g di farina
• 180 g di zucchero
• 125 g di burro
• 3 uova
• 1 cucchiaio di panna fresca
• 1 + ½ cucchiaino di caffè liofilizzato
• 1 tazzina di caffè ristretto
• 12 g di lievito
• 1 pizzico di sale
• scorza grattugiata di 1 arancia
decorazione:
• zucchero a velo
Preparazione
1. Lavorate a crema il burro con 3 cucchiai di zucchero. Aromatizzate con la scorza
grattugiata dell’arancia e unite i tuorli.
2. Sbattete gli albumi con lo zucchero rimasto e amalgamate le due masse, mescolando
con delicatezza dal basso verso l’alto.
3. Quando tutto sarà omogeneo, incorporate la farina setacciata con il lievito e il sale.
4.5.6. Versate nella massa il caffè ristretto, il liofilizzato e la panna miscelati.
Collocate l’impasto nello stampo ben imburrato e infarinato e trasferitelo in forno
preriscaldato a 170° per 35-37 minuti.
Quando la torta sarà cotta, sfornatela e sformatela su una gratella a raffreddare.
Decorazione: imbiancate leggermente i bordi della torta con lo zucchero a velo.