Page 81 - Torte soffici
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Preparazione 30 minuti • Cottura 55/60 minuti • Stampo Ø 24 cm • Per 8 persone
Ingredienti
• 4 uova
• 300 g di zucchero
• 250 g di burro
• 400 g di farina
• 1 bustina di lievito
• 2 pizzichini di sale
• 1 baccello di vaniglia
• 2 cucchiai di liquore secco
• 2 mele
• 80 g di gocce di cioccolato
• 100 g di latte
decorazione:
• zucchero a velo
Preparazione
1.2. In una ciotola montate il burro ammorbidito con la metà dello zucchero.
Aromatizzate con la bacca di vaniglia raschiata. Sbucciate e tagliate le mele a cubetti,
poi bagnatele con il liquore.
A parte montate a spuma le uova con lo zucchero restante. 3. Senza smettere di
mescolare, incorporate al burro la battuta di uova.
4.5. Setacciate sulla massa la farina con il lievito e il sale alternandola con il latte, poi
unite le mele (con il liquore), e le gocce di cioccolato.
Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato, livellatela e ponetela in forno a
170° per 60 minuti.
6. Quando il dolce sarà cotto, sfornatelo e sformatelo su una gratella a raffreddare.
Decorazione: spolverizzate la ciambella con lo zucchero a velo.