Page 84 - Torte soffici
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Preparazione 25 minuti • Cottura 50 minuti • Stampo Ø 22-23 cm • Per 8 persone
Ingredienti
• 5 uova
• 250 g di farina
• 250 g di zucchero
• 250 g di burro
• ½ arancia
• 1 bustina di lievito
• 2 pizzichi di sale
• zenzero fresco q.b.
inoltre:
• 1 arancia a spicchi pelata al vivo
decorazione:
• zucchero a velo
• spicchi di clementina
Preparazione
In una ciotola rompete le uova, unite lo zucchero e, con le fruste elettriche, montate gli
ingredienti.
1.2.3. Senza smettere di sbattere, unite il burro morbido a fiocchetti. Fate assorbire la
farina setacciata con il lievito e il sale. Aromatizzate con il succo e la buccia grattugiata
dell’arancia. Conferite una nota aromatica alla torta grattugiando lo zenzero fresco
desiderato.
4.5. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato, livellate la superficie e
disponete in cerchio le fette di arancia pelate al vivo.
Infornate a 180° per 50 minuti ricordando, dopo 20 minuti di cottura, di proteggere la
torta con un foglio di carta alluminio. Sfornate, sformate e trasferite la torta sulla
gratella in attesa che si raffreddi.
6. Decorazione: spolverizzate la torta con lo zucchero a velo e decoratela con una
corona di spicchi di clementina.