Page 84 - Torte soffici
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Preparazione 25 minuti • Cottura 50 minuti • Stampo Ø 22-23 cm • Per 8 persone



        Ingredienti


        • 5 uova
        • 250 g di farina
        • 250 g di zucchero

        • 250 g di burro
        • ½ arancia
        • 1 bustina di lievito
        • 2 pizzichi di sale

        • zenzero fresco q.b.
        inoltre:
        • 1 arancia a spicchi pelata al vivo
        decorazione:
        • zucchero a velo

        • spicchi di clementina



        Preparazione


        In una ciotola rompete le uova, unite lo zucchero e, con le fruste elettriche, montate gli
        ingredienti.
        1.2.3. Senza smettere di sbattere, unite il burro morbido a fiocchetti. Fate assorbire la

        farina setacciata con il lievito e il sale. Aromatizzate con il succo e la buccia grattugiata
        dell’arancia. Conferite una nota aromatica alla torta grattugiando lo zenzero fresco
        desiderato.
        4.5. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato, livellate la superficie e

        disponete in cerchio le fette di arancia pelate al vivo.
        Infornate a 180° per 50 minuti ricordando, dopo 20 minuti di cottura, di proteggere la
        torta con un foglio di carta alluminio. Sfornate, sformate e trasferite la torta sulla
        gratella in attesa che si raffreddi.
        6. Decorazione: spolverizzate la torta con lo zucchero a velo e decoratela con una

        corona di spicchi di clementina.
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