Page 78 - Torte soffici
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Ingredienti
• 250 g di burro
• 1 tuorlo
• 4 uova
• 220 g di zucchero
• 300 g di farina
• 50 g di fecola
• 25 g di cacao amaro
• 100 g di mandorle tritate
• 2 mele
• 2 cucchiai di succo d’arancia
• 1 arancia
• 1 bustina di lievito
• 2 pizzichi di sale
decorazione:
• gelatina di albicocche
• 1 cucchiaio di succo di limone
Preparazione
Montate a crema il burro morbido con lo zucchero e la buccia grattugiata dell’arancia.
1.2. Senza smettere di mescolare, aggiungete a poco a poco i tuorli. Quando la massa
sarà omogenea, amalgamate gradualmente gli albumi montati a neve ferma.
3. Unite alla massa il succo d’arancia.
4. Setacciate sopra la farina con la fecola e il cacao, il lievito e il sale, poi completate
con le mandorle tritate.
5.6. Amalgamate bene e versate la massa nello stampo imburrato e infarinato. In
superficie disponete le mele a fettine, una accanto all’altra.
Infornate la torta a 175° per 50 minuti.
Decorazione: sfornate la torta e, dopo 10 minuti, sformatela sulla gratella.
Lucidatela con la gelatina di albicocche scaldata con 1 cucchiaio di succo di limone.