Page 54 - Torte soffici
P. 54
Preparazione 30 minuti • Cottura 50 minuti • Stampo 20X30 cm • Per 9-10 persone
Ingredienti
• 250 g di burro ammorbidito
• 300 g di farina autolievitante
• 250 g di zucchero
• ½ cucchiaino di lievito
• 4 uova
• 150 g di yogurt naturale
• 3 cucchiai di latte
• 100 g di cioccolato bianco tritato
• 1 baccello di vaniglia
decorazione:
• 250 g di formaggio spalmabile non freddo
• 100 g di zucchero a velo
• 100 g di cioccolato bianco tritato
• buccia grattugiata di 1 arancia
• confettini colorati
Preparazione
Ungete e infarinate lo stampo.
1. In una ciotola sbattete il burro con la farina, lo zucchero, il lievito, le uova, lo yogurt,
il latte e la raschiatura della vaniglia, fino ad ottenere una massa omogenea e priva di
grumi.
2. Completate con 100 g di cioccolato bianco tritato.
Versate l’impasto nello stampo, livellatelo e infornate a 170° per 50 minuti. Sfornate la
torta e lasciatela raffreddare nello stampo prima di sformarla sulla gratella.
3. Decorazione: sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco. A parte sbattete il
formaggio spalmabile con lo zucchero, aromatizzate con la buccia grattugiata
dell’arancia e aggiungete, sempre sbattendo, il cioccolato bianco.
4.5.6. Distribuite la copertura sulla torta, tagliatela a quadri e decoratela con confettini
colorati.