Page 13 - Torte soffici
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Preparazione 20 minuti • Cottura 35 minuti • Stampo Ø 23-24 cm • Per 9-10 persone
Ingredienti
• 4 uova
• 2 tuorli
• 180 g di zucchero
• 150 g di farina
• 20 g di cacao
• 80 g di cioccolato bianco
• 6 g di lievito
• 1 pizzico di sale
• 2 cucchiai di rum
Preparazione
Montate a nastro le uova e i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una massa gonfia e
sostenuta.
1.2. Aromatizzate con il rum. Mescolate la farina con il lievito e il pizzico di sale.
Senza smettere di mescolare, incorporate le polveri.
3.4. A ¾ dell’impasto unite il cacao setacciato; al restante impasto il cioccolato bianco
tritato nel mixer.
5.6. Versate la massa al cacao nello stampo imburrato e infarinato, quindi distribuite a
cucchiaiate in superficie la massa al cioccolato bianco.
Infornate a 175° per 35 minuti (fate la prova dello stecchino: infilatelo al centro della
torta e se esce pulito, la torta è cotta). Una volta cotta, sfornatela e sformatela su una
gratella a raffreddare.